首页>政务公开>政策研究室>正文

《第三师图木舒克市基干民兵优惠政策 (试行)》解释

发布时间:2020-09-28来源:新疆建设兵团第三师字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

                         第三师图木舒克市基干民兵优惠政策(试行)》解释
    为进一步增强师市基干民兵的使命感、责任感和荣誉感激励师市基干民兵更好地履行职责使命、服务新疆工作总目标,师市党委民兵办根据《民兵工作条例》及兵团相关文件精神,结合师市民兵工作实际,制定了《第三师图木舒克市基干民兵优惠政策(试行)》(以下简称《优惠政策(试行)》)。

一、起草过程

师市党委民兵办在征求各团场、师市党委民兵工作委员会各成员单位意见建议的基础上,起草了《优惠政策(试行)审议稿),呈请师市党委分管领导进行了审阅召开了专题工作会议进行审议,根据会议提出的意见和建议进行了修改完善,并呈报兵团党委民兵办征求意见,按照兵团党委民兵办的指示精神进一步修改完善。202081日,经师市党委2020年第2次专题议军会审议通过后,于819日以师市党委民兵工作委员会的名义印发各团场、各相关单位。

二、适用范围

《优惠政策(试行)》适用于师市年度民兵组织整顿计划中的基干民兵。

三、主要内容

《优惠政策(试行)》主要内容包括严格落实兵团基干民兵各类补助标准,享受免费服务,优先享受公共服务,在就医、子女入学、参军入伍、购房等方面享受优惠政策,优先向基干民兵流转土地,优先享受创业、就业扶持,优先培养基干民兵成长进步等7个方面23项内容

《第三师图木舒克市基干民兵优惠政策(试行)》制定,结合师市当前实际,明确具体,较易落实,将为进一步调动基干民兵的积极性、做好当前民兵工作发挥积极作用。