首页>政务公开>应急管理局>正文

三师图木舒克市应急管理局党支部开展春季庭院绿化、打造美好环境主题党日活动

发布时间:2021-04-07来源:新疆建设兵团第三师字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

    327日至29日,利用周末工作闲暇时间,三师图木舒克市应急管理局党支部积极开展春季庭院绿化、打造美好环境主题党日活动,全局党员干部职工20余人集体参加劳动,通过勤劳的双手为单位绿化美化添砖加瓦,在活动中进一步增强党支部的凝聚力、号召力和战斗力。

  在应急管理局党支部书记朱书永同志带领下,全体党员干部一起清除杂草、平整土地、种花补绿,对单位院内的绿化带进行补种,对办公楼周围的环境进行清洁美化。 

  全体党员同志身先士卒、率先垂范,大家两三人一组,互相协作,挥锹挖土,填埋安苗,有条不紊地进行种植活动,整个种植现场到处都能看到党员干部们热情高涨、干劲十足的身影,呈现出一片热火朝天的劳动景象。此次活动累计栽种月季、四季玫瑰、水蜡等花木7000余株,同时还将办公楼后闲置土地进行蔬菜种植,在绿化环境的同时,丰富干部职工餐桌、节约经费开支。 

  此次主题党日活动,大家一起干、一起苦、一起累,在劳动实践中深入学习贯彻习近平生态文明建设思想,认真践行绿水青山就是金山银山理念,宣传生态文明建设的重要意义,促使全体党员牢记职责使命,立足岗位敬业奉献,扎实做好办公环境绿化美化工作,提高爱护一花一草一木意识,争当生态文明建设的倡导者、先行者和推动者。同时,在实际行动中更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为三师图木舒克市植树造林绿化美化贡献力量。 

  下一步,应急管理局党支部将紧紧围绕党建工作高质量年工作开展,切实强化党建引领,扎实做好各项工作,持续开展好日常绿化养护,有计划有节点进行增绿补植,做到植绿、护绿、爱绿、兴绿,努力为全局干部职工营造一个更加优美、整洁的工作环境全力助推三师图木舒克市应急管理事业高质量发展。