首页>政务公开>应急管理局>正文

第三师图木舒克市举行地震灾害应急救援桌面演练活动

发布时间:2020-06-18来源:新疆建设兵团第三师字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  6月16日下午,师市举行地震灾害应急救援桌面演练活动。演练以伽师总场发生6.4级地震为背景,通过视频方式进行。从灾情信息处置、应急响应启动、救灾款物调拨、实施救援、安置受灾群众等各环节进行了桌面推演。此次演练由师市副师长丁新民同志主持,兵团勘测设计院提供技术支持。师市减灾委成员单位、应急管理局全体人员、各团场分管领导及相关人员共100余人参加。并邀请兵团应急管理局付爱琴副局长及相关处室人员、第一师阿拉尔市应急管理局全体人员全程观摩。

通过演练,进一步提高了师市抗震救灾指挥部处置灾情的应对能力,明确了各工作组的职责,提高了应对地震灾害的反应能力,发现了现有应急预案的不足之处,对做好抗震救灾工作具有很强的促进作用。

                    

演练结束后,兵团应急管理局付爱琴同志、丁新民同志分别进行了点评和总结,对此次演练给予了充分的肯定,并就切实做好今后工作提出了具体要求。