首页>政务公开>宣传部>正文

贯彻落实《中华人民共和国密码法》倡议

发布时间:2020-12-16来源:新疆建设兵团第三师字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 贯彻落实《中华人民共和国密码法》倡议书

同志们、朋友们:

《中华人民共和国密码法》(以下简称“《密码法》”)已于2020年1月1日起正式施行。密码是我们党和国家的“命门”“命脉”,是国家重要战略资源。《密码法》作为我国密码领域的第一部法律,是我国国家安全法律制度体系的重要组成部分,是网络强国、数字中国、智慧社会等国家战略的重要保障。密码安全直接关系国家政治安全、经济安全、国防安全和信息安全,维护国家安全是每个公民的义务。在此,师市密码管理局向大家发出倡议:

(一)要提高思想认识,充分认识密码工作的重要意义,高度重视密码工作,健全各项规章制度,明确各类人员的涉密范围和职责。

(二)要坚守法律底线,自觉遵守《密码法》的各项规定,任何组织或者个人不得窃取他人的加密信息,不得非法侵入他人的密码保障系统,不得利用密码从事危害国家安全、社会公共利益、他人合法权益的活动或者其他违法犯罪活动。

(三)要增强安全意识,主动做密码安全的维护者,全力保障网络与信息安全,积极监督密码应用的行为,如遇危害网络信息安全、商业秘密和个人隐私的不法行为,要主动向公安机关举报。

(四)要加大培训力度,把密码安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,做好新入职人员的密码知识培训,加强密码人才培养和队伍建设,为全面贯彻实施密码法提供坚实人才保障和物质条件。

(五)要发挥党员模范作用,全体党员要带头认真学习《密码法》,同时做好宣传,带动身边群众学习《密码法》,采取各种形式广泛开展密码法宣传教育,努力在全社会营造“知密码、懂密码、用密码”和尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

国家利益高于一切,密码安全重于泰山,让我们从现在做起,从自己做起,维护国家、集体、个人的利益,保安全、保稳定、保和谐、保发展,使我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,使广大人民的生活更加幸福安康!

师市密码管理局

2020年11月