首页>政务公开>财政局>正文

2020年度部门预算及“三公”经费信息公开(四十八团)

发布时间:2020-11-10来源:新疆生产建设兵团第三师字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

2020年度第三师四十八团部门预算及“三公”经费信息公开报告   

  为全面贯彻规范公开透明的预算制度,深入推进预算公开工作有效落实,根据《预算法》及《兵团贯彻<中共中央办公厅国务院办公厅进一步推进预算公开工作的意见>的实施意见》(新兵党办发 [2016] 56)、《新疆生产建设兵团预算管理实施办法》(新兵办发 [2016] 25)和《关于做好2020年财政预算公开工作的通知》(师市财预 [2020] 280 )等有关规定,现将四十八团2020年度财政预算公开如下:一、指导思想 为落实党中央国务院及兵团、师市党委关于牢固树立过“紧日子"思想、大力压减一般性支出要求,确保实现“保工资、保运转、保基本民生"的总体目标,四十八团结合团场实际情况,按照财政管理的具体要求,规范团场的资金预算理,充分发挥和提高资金的使用效益,促进团场经济和社会事业的全面发展。 

  

  

  二、单位职责 

  着力完善团场行政管理体制,推动行政职能转向创造良好发展环境,提供优质公共服务,维护社会公平,分类推进事业单位改革,创新城镇管理模式,加快推进师市职能和区域合一步伐。 四十八团通过发挥团场在现代农业方面的优势,利用合理有效的方式,推广先进种植技术,带动团场职工群众运用先进技术增产增收;通过发挥招商引资优势,吸引带动团场周边群众就业;逐步探索形成兵地共建共管的一些试点,更好地发挥兵团“大熔炉"作用。 

  三、机构设置 1.行政单位2:机关(6个部门,即党政办公室、党建工作办公室、经济发展办公室、社会管理综合治理办公室、社会事务办公室.财政所)和人民武装部。 

  

  2.事业单位6:城镇管理服务中心、农业发展服务中心、文体广电服务中心,社会事务服务中心、会计核算中心、幼儿园。 其他单位2:连队两委(7个农业连队)和社区两委(1个社区) 四、人员情况 1.行政单位1:机关,编制数45(10个周转编) ,实有在编在职35人,长聘人员11(含小车队5,保洁1人,警卫4人,机关长聘人员4,社会化工作者2) 人武部1:编制数3,实有在编在职人员3人。长聘人员2人。 、事业单位6: .农业发展服务中心:编制数9,实有在编在职人员6人,长聘人员3人。 

  3.

  

  

  2.

  3

  (1)

  (2)文体广电服务中心:编制数<