首页>政务公开>财政局>正文

2020年度部门预算及“三公”经费信息公开(四十八团)

发布时间:2020-11-10来源:新疆建设兵团第三师字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

2020年度第三师四十八团部门预算及“三公”经费信息公开报告   

  为全面贯彻规范公开透明的预算制度,深入推进预算公开工作有效落实,根据《预算法》及《兵团贯彻<中共中央办公厅国务院办公厅进一步推进预算公开工作的意见>的实施意见》(新兵党办发 [2016] 56)、《新疆生产建设兵团预算管理实施办法》(新兵办发 [2016] 25)和《关于做好2020年财政预算公开工作的通知》(师市财预 [2020] 280 )等有关规定,现将四十八团2020年度财政预算公开如下:一、指导思想 为落实党中央国务院及兵团、师市党委关于牢固树立过“紧日子"思想、大力压减一般性支出要求,确保实现“保工资、保运转、保基本民生"的总体目标,四十八团结合团场实际情况,按照财政管理的具体要求,规范团场的资金预算理,充分发挥和提高资金的使用效益,促进团场经济和社会事业的全面发展。 

  

  

  二、单位职责 

  着力完善团场行政管理体制,推动行政职能转向创造良好发展环境,提供优质公共服务,维护社会公平,分类推进事业单位改革,创新城镇管理模式,加快推进师市职能和区域合一步伐。 四十八团通过发挥团场在现代农业方面的优势,利用合理有效的方式,推广先进种植技术,带动团场职工群众运用先进技术增产增收;通过发挥招商引资优势,吸引带动团场周边群众就业;逐步探索形成兵地共建共管的一些试点,更好地发挥兵团“大熔炉"作用。 

  三、机构设置 1.行政单位2:机关(6个部门,即党政办公室、党建工作办公室、经济发展办公室、社会管理综合治理办公室、社会事务办公室.财政所)和人民武装部。 

  

  2.事业单位6:城镇管理服务中心、农业发展服务中心、文体广电服务中心,社会事务服务中心、会计核算中心、幼儿园。 其他单位2:连队两委(7个农业连队)和社区两委(1个社区) 四、人员情况 1.行政单位1:机关,编制数45(10个周转编) ,实有在编在职35人,长聘人员11(含小车队5,保洁1人,警卫4人,机关长聘人员4,社会化工作者2) 人武部1:编制数3,实有在编在职人员3人。长聘人员2人。 、事业单位6: .农业发展服务中心:编制数9,实有在编在职人员6人,长聘人员3人。 

  3.

  

  

  2.

  3

  (1)

  (2)文体广电服务中心:编制数8人,实有在编在职人员3人,长聘人员1人。 城镇管理服务中心:编制数11,实有在编在职人员8人,长聘人员3人。 社会事务服务中心:编制数13人,实有在编在职人员9人,长聘人员3人。 

  (3)

  (4)

  (5)核算中心:编制数4,实有在编在职人员4人。 幼儿园:编制数18,实有在编在职人员4,长聘代课教师、保育员、保洁员、26人。 其他单位2:连队两委: 7,编制37,实有37人。 社区两委: 1,编制数7,实有7人。 五、预算收支情况 

  (6)

  4.

  (1)

  (2)

  

  1.收入情况 年财政预算全部为一般公共预算,无政府性基金、国有资本经营和社会保险基金预算。一般公共预算收入预计完成2780万元,较2019年实际完成数2650万元增长5%,全部为一般性转移支付上级补助收入。 支出安排情况 按照“保工资、保运转、保稳定、保基本民生、压一般”、“量入为出、 量力而行”的原则,2020 年一般公共预算支出安排2780万元。 支出按经济分类划分情况:安排机关工资福利支出792万元;安排机关商品和服务支出268万元;安排机关资本性支出7万元;安排对事业单位经常性补助工资福利支出659万元;安排对事业单位经常性补助商品和服务支出187万元;安排事业单位次本性支出10万元;安排连队社区支出455万元;安排对个人和家庭补助支出63万元;安排城镇运行维护费项目支出168万元、安排其他公共安全项目支出156万元、安排基层司法业务项目支出15万元。 按功能分类划分情况:安排一般公共服务支出1132万元;安排国防支出71万元;安排公共安全支出171万元;安排教育支出157万元;安排文化旅游体育与传媒支出98万元;安排社会保障和就业支出294万元;安排城乡社区支出338万元;安排农林水支出519万元。 机关运行经费情况: 2020年机关运行经费安排265.88万元,其中:办公费10.8万元、水费0.76万元、电费2.29万元、邮电费5.26万元、取暖费4.05万元、物业费1.2万元、差旅费71.55万元、维修费6.7万元、公务接待费11万元、专用材料费6万元、劳务费1.5万元、工会经费8.2万元、公务用车运行维护费35万元、其他商品和服务支出33.59万元、备用金62.2万元、办公设备购置3.8万元、专用设备购置1.58万元。 “三公”经费支出情况: 2020年“三公”经费安排46万元。其中:公务接待费11万元,公务用车运行维护费35万元,无公务用车购置费和因公出国()费。 六、名词解释 

  2020

  2.

  

  (1)

  (2)

  (3)

  (4) 

  

  一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 专项资金:指由师市财政性资金安排,用于支持经济社会发展、实现特定政策目标或完成重大工作任务,在一定时期内具有专门用途的资金。 不包括用于满足部门履行职能和自身特殊事项需要的专项业务费。 “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指师市党委政策研究室用财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费反映单位公务出国()的国际旅费、 国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 机关运行经费:用当年财政拨款安排的公用经费金额(包含所有单位的公用经费及行政(参公)单位的运转类项目经费),包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  

  

  

  

    四十八团2020年部门预算及“三公”经费信息公开