首页 > 专题专栏 > 民族团结

像沙枣树一样坚韧不拔的好书记——李永红

发布时间:2020-12-02 16:50:00来源:统战部作者:张秀丽编辑:何震字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近年来,十六连党支部在书记李永红的带领下,坚持以抓学习、抓提高、抓班子、抓服务、抓联谊活动,抓走访群众。树典型、结对子、思稳定、促发展,使连队民族团结之花越开越艳,百姓的生活越来越富裕。 

  端午节当天,党支部书记李永红和连队扶贫专干要去阿不都克里买明家走访。家庭经济条件并不宽裕的阿不都克里买明一家,这几年因病返贫。李永红自费带阿不都克里买明去乌鲁木齐治病,往返路费,吃住全部自己掏腰包。老人去世后,他又承担起照料阿不都克里买明妻儿的责任,送米送面送清油,经常坐在一起拉家常,让阿不都克里买明的妻儿倍感温暖。帕夏汗大婶说:丈夫虽然离我们而去了,但是书记就像我的孩子一样,经常来看我们,这样的书记真的亚克西! 

  一年多的时间里,李永红带领的十六连党支部一班人,宣传党的方针政策,普及惠民政策,使连队环境不断改善,职工群众获得感、幸福感、归属感大幅提升。 

  在十六连党支部办公室的不远处有一颗80年树龄的沙枣树,每到夏天,连队的老人、儿童经常到树底下乘凉、嬉戏。这沙枣树便成了支部成员们了解职工需求、政策宣讲、知识普及的又一办公场地。 

  李永红说:我们连队的党支部就是这颗沙枣树,支部成员就是这颗大树的根,职工群众是土地。只有真正的根植于职工群众的心中,才能真正的做到根深叶茂,生机勃勃。共产党员就是要用实际行动,端一杯热水、解决老百姓的生产、生活困难,让群众有盼头,让职工生活越过越好!