首页 > 专题专栏 > 民族团结

特克斯县:村民观看微视频增进团结

发布时间:2020-12-01 17:07:00来源:伊犁日报作者:编辑:李玲字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  11月13日,特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村村委会组织村民观看民族团结教育影片《伊犁州直民族团结工作优秀微视频》,进一步深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推动民族团结进步示范创建工作。

  霍斯托别村今年把民族团结进步创建与脱贫攻坚、“民族团结一家亲”活动有机结合起来,强化宣传,营造浓厚氛围,大力开展民族团结教育月、民族团结进步细胞工程、先进典型表彰等系列活动,目前,已创建成为州级民族团结进步示范村。

  此次播放的视频讲述了特克斯县近年来各民族同呼吸、共命运、心连心的民族团结精彩瞬间;一个个民族团结感人故事,演绎了各族居民的生活风貌。视频主题鲜明,内涵丰富,情节感人,将“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题贯穿其中。观看微视频后,村里还组织大家欣赏《寻找民族团结最美瞬间图片剪影》画册,村民们被微视频中的最美瞬间所感动,被人物之间淳朴、真挚、无私、包容的情感所打动。