首页 > 专题专栏 > 廉政建设

第三师图木舒克市各单位党员干部接受廉政警示教育

廉洁自律 警钟长鸣

发布时间:2020-07-15 11:40:00来源:第三师融媒体中心作者:编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  
第三师融媒体中心
  7月13日,第三师融媒体中心党委组织党员干部到师市廉政教育基地开展廉政警示教育活动,引导党员干部自觉树牢廉洁自律意识、增强遵纪守法的自觉性。
  在教育基地,讲解员用生动的故事进行讲解,让党员干部了解党的十八大以来反腐倡廉工作开展情况和取得的成效,重温国家在反腐倡廉建设中的各项方针政策,对违法违纪行为有了更深刻的认识,并以案例为典型,警示党员干部要明荣知耻,讲操守、重品行,始终做到廉洁自律,时刻用党纪国法来约束自己,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
  师融媒体中心党员一致表示,在今后的工作和生活中,将常怀律己之心、常思贪欲之害,坚持道德高线、严守纪律底线,以反面人物为警钟,以先进典型为榜样,提高防范和抵制腐败的能力,切实做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、工作上始终清廉、行为上始终守法,为构建师市良好的政治生态环境贡献力量。(赵华)
第三师图木舒克市四十二团龙口镇
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”7月10日,第三师图木舒克市四十二团龙口镇党员干部在参观师市廉政教育基地时,面向党旗重温入党誓词。为进一步提高党员干部党性修养,强化廉洁自律意识,当日,团镇组织党员干部到师市廉政教育基地实地参观学习。
  在讲解员的带领下,党员干部参观了“反腐风云”“清风正气”“警心省神”等3个展区。展区集合多种现代信息技术手段,整合典型的反腐图片,腐败证物、文字、影音、雕塑及影像等,为参观的党员干部上了一堂立体式、直观式的廉政教育课。
  通过讲解员解说,党员干部回顾了兵团反腐倡廉取得的成就,了解近年来师市反腐倡廉工作的开展情况,聆听了焦裕禄、杨善洲、张万福等优秀党员干部艰苦奋斗、清正廉洁的感人事迹,了解了师市近年来发生的典型违纪违法案例。表示要进一步努力提高思想道德素质,认真做好本职工作,坚决防止贪污腐败行为在自己身上发生,时刻为自己敲响警钟,廉洁自律,构筑廉洁从政的警示防线。(牛玉琴)
第三师图木舒克市前昆集团
  7月9日,前昆集团组织党员干部到第三师图木舒克市廉政教育基地接受廉政教育。
  在讲解员的带领下,集团党员干部认真聆听,驻足观看展厅不同时期党和国家领导人关于加强党的建设的重要讲话,通过真实鲜活的视频、图文并茂的展板、正反典型案例等,分别从腐败的行为表现、带来的后果、产生的根源、引发的思考等方面敲响警钟,提醒党员干部把好人生的“总开关”。同时,组织全体党员干部重温入党誓词。
  党员干部表示,在以后的工作和生活中,将以反面典型为镜,牢固树立正确的权力观、荣誉观,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公、珍惜家庭,远离贪腐。(鲁晶晶)