首页 > 专题专栏 > 廉政建设

图木舒克城投集团公司:强化作风建设 促进廉洁从业

发布时间:2020-06-09 16:27:00来源:叶尔羌报作者:张晴编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年,图木舒克城市投资集团有限公司扎实推进作风建设,努力打造一支纪律严明、作风扎实的国有企业管理人员队伍。
  强化思想教育,筑牢思想防线。集团公司将《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神以及《准则》《条例》纳入党课和党风廉政教育学习计划,组织在职员工利用每周一集体学习会进行系统学习。充分利用QQ、微信等新媒体平台,加大学习宣传力度,把党内法规制作成课件推送到老党员微信群,让老党员随时随地进行学习,进一步营造勤于学习、善于学习、乐于学习的良好氛围。
  加强作风建设,推动履职尽责。大力弘扬“我的工作我负责,我的岗位请放心,不让企业形象在我这里受损”的工作理念,激发管理人员和员工的担当意识。坚持每周工作汇报,党群工作部安排专人收集各部门和子公司每周工作开展情况,进行梳理后形成工作简报,报给领导班子成员,以便随时掌握各部门和子公司工作动态。
  健全完善制度,促进廉洁从业。修订完善《员工管理制度》《考勤制度》《请销假制度》等一系列纪律制度,印发给各部门和子公司,让全体员工时刻紧绷工作纪律这根弦。同时,规范中层以上管理人员从业行为,签订党风廉政建设承诺书,引导管理人员切实履行岗位职责,廉洁从业。