首页 > 专题专栏 > 廉政建设

师市水利局开展廉政警示教育

发布时间:2020-05-13 19:05:00来源:叶尔羌报作者:班红琴编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  

  56日,第三师图木舒克市水利局组织召开党员干部警示教育大会,局机关、局属事业单位党员干部接受教育。 

  水利局党组结合工作实际,对党风廉政工作提出具体要求。要加强学习。对水利系统党员干部、基层管理服务站人员加强监督管理教育,突出领导干部“关键少数”,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙,以强有力的思想武装抵御各种诱惑和陷阱;要树立正确的权力观,培养高尚人格。权力不是摇钱树,权力是人民赋予的,也必须用来服务人民。决不能在水域权钱交易中沾沾自喜、迷失自我、忘记初心;要加强监督。结合警示教育,立即做好前海干渠工程建设审计整改,重点排查水利工程招投标领域的腐败风险点,严厉打击非法采砂、取水的幕后“保护伞”;要加强自我约束。水利局领导干部要以上率下,洁身自好,不得利用职务之便“打招呼”“走后门”插手水利工程、插手水事水务;要加强水利系统党建工作。发挥各党支部战斗堡垒作用,以强党建抓实党风廉政建设。