首页 > 专题专栏 > 廉政建设

师市水利局、东风农场敲响廉洁过节警钟

发布时间:2020-05-07 10:52:00来源:叶尔羌报作者:肖娟妮 刘洋编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  水利局
  为进一步压实党风廉政建设责任,增强廉洁自律意识,4月30日,三师图木舒克市水利局紧盯重要节日点,开展水利系统党员干部节日期间廉洁教育,为党员干部敲响廉洁过节警钟。
  该局节前向水利系统党员干部发布《节日期间廉洁教育温馨提示》,学习师市纪委监委《关于开展干部作风建设做好2020年五一、端午期间监督检查工作的通知》精神,要求党员干部要严格遵守中央八项规定,做到“五个严禁”,特别是工程建设领域党员干部要以案为鉴,遵守党规党纪,做清白人,不做糊涂事。班子成员要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督;对党员干部要常提醒、常教育,做到警钟长鸣,切实发挥好“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神。
  同时,要求在疫情防控常态化前提下,做好水利工程管理各项工作,履职尽责,时时刻刻坚持把纪律和规矩挺在前面,把廉洁从政记在心中,做到不越红线、不触底线、不碰高压线,营造风清气正、文明和谐,温馨祥和的节日氛围。
  东风农场
  4月29日,东风农场针对五一假期,安排廉洁过节工作,努力营造驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围。
  该场组织党员干部和职工群众学习贯彻中央八项规定和师市纪委《关于开展干部作风建设做好2020年五一期间监督检查工作的通知》文件精神,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、出入私人活动会所、大操大办婚丧喜庆、违规接待,参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等要求,教育引导党员干部职工弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,提高廉洁履职的意识,引导干部职工度过一个欢乐祥和、风清气正的假期。同时,该场还畅通监督渠道,及时受理职工群众举报,对贯彻落实中央八项规定精神不力、发生“四风”问题的部门和个人进行通报曝光并严肃处理。