首页 > 专题专栏 > 党建工作成效巩固提升年

真心真意真情留人才

——第三师总医院多措并举推动人才工作高质量发展

发布时间:2022-05-10 11:28:00来源:组织部作者:编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年以来,第三师总医院党委坚持以习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措为指导,大力实施“人才强院”战略,坚持不拘一格引才、破除体制机制用才、真心真意真情留才,为推进师市医疗事业高质量发展提供有力的人才支撑。 

  “引”才上“不拘一域” 

  坚持人才引领发展的战略思维,不断壮大人才队伍。打破体制机制引进2名编制外高层次人才,并直接任命为师总医院副院长;积极与石河子大学、兵团医院沟通联系,引进13名紧缺型人才到医院开展医疗援助,其中3名高层次人才直接挂任师总医院副院长。积极与对口援疆省市沟通,引进柔性援疆医疗人才5名;先后赴甘肃、重庆等5省市举办16场次校园招聘会,招录各类人才286人;对医共体内原有聘用人员以竞聘上岗的方式,将713名工作人员纳入备案制管理。对引进的各类高层次紧缺型人才,医院党委敢于破除机制,用实实在在、看得见的有力措施为各类高层次人才发挥作用搭建平台。 

  “用”才上“不拘一式” 

  一直以来,师总医院党委坚持将人才发挥所用作为人才工作的重点、难点和关键点,以返聘、建立帮带机制、人才平台等方式推动人才发挥作用。注重发挥返聘人才的优势,返聘已退休高层次人才4名。借助援疆优势,与15名援疆干部人才建立“一对多”帮扶机制,帮带本院各类骨干人才150余名。依托师市人才项目平台,投入资金60万元,成立师市名医工作室3个,帮带各类人才29人。与石河子大学第一附属医院、兵团医院等疆内知名医院建立长期帮扶协作关系,选派77名科室骨干进修学习,不断提升人才综合服务能力。目前,师总医院开展20余项新项目、新技术,联合发表省级学术论文26篇,立项科研项目9个,依托方舟互联网医院平台,建立远程会诊中心,打通帮扶渠道,帮助师市医共体提质增能。 

  “留”才上“不拘一格” 

  人才引进来是关键,留得住是重点。师总医院研究出台对口支援人才管理办法,每年投入资金200万元,租赁专家宿舍50套、大学生周转房50套,为各类人才提供“拎包入住”的住宿环境,解决人才的“安身”问题。建立班子成员联系人才体制机制,每年定期召开各类人才工作座谈会5次以上,听取各类人才的意见建议和诉求,打通人才发挥作用的各类渠道。牢固树立正确的用人导向,大胆启用青年才俊,选拔任用“80后”“90后”优秀年轻干部19名,占比76%,平均年龄34岁,最年轻的仅29岁,解决年轻干部人才“安业”的问题。