首页 > 专题专栏 > 党建工作成效巩固提升年

牢记凝固的历史 传承南泥湾精神

喀什垦区人民法院“党课开讲啦”

发布时间:2022-03-04 21:50:00来源:组织部作者:段作领编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  喀什讯 “军垦第一犁具有鲜明的军垦文化特色……南泥湾时期的许多生产经验在兵团得到了运用,部队在生产中每攻克一个困难、每取得一个胜利都要同南泥湾时期相比较,把取得超越南泥湾的成就作为自己成功的标志。”2月23日,一堂以“牢记凝固的历史 传承南泥湾精神”为主题的党课在喀什垦区人民法院开讲。 

  喀什垦区人民法院党支部副书记孙海峰从照片“军垦第一犁”的拍摄背景入题,向全体干警讲述1950年中国人民解放军进驻草湖屯垦戍边,在荒凉的土地上筑起绿洲的历史,解析南泥湾屯垦和兵团屯垦的内在联系,激励干警把南泥湾精神、兵团精神融入到审判执行工作中,进一步凝聚起团结奋进力量,推动法院各项工作高质量发展。 

  “这次党课以一张历史照片为视角,充分展示兵团人艰苦创业、爱国奉献的光辉历程。在聆听和学习的过程中,我进一步感悟到了信仰的力量。”党员干警刘育说。 

  书记员热比古丽·木沙说:“这堂党课让我再次回顾学习了兵团历史,知道了‘军垦第一犁’的故事,对兵团先辈的崇敬之情油然而生。今后,我要继承和发扬南泥湾精神和兵团精神,更好地做好本职工作。” 

  此次党课充分发挥自身选题小、时间短、形式新、语言活等特点,以身边红色资源为内容,讲述南泥湾精神和兵团精神,激发全体干警特别是党员干警学历史、强党性,展作为、当先锋的政治热情,释放了党课应有效应,为推动喀什垦区人民法院党课教育走深走实、结出硕果奠定了基础。(段作领)