首页 > 专题专栏 > 党建工作成效巩固提升年

师市党委组织部红色引领复工复产跑出“加速度”

发布时间:2022-03-04 21:47:00来源:组织部作者:孙礼明编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  图木舒克讯 222日,第三师图木舒克市2022年春季重大项目开复工活动举行以来,师市党委组织部紧扣组织工作服务党委中心工作定位,在复工复产中激发基层党组织战斗堡垒作用、党员干部示范带动作用、党员先锋模范作用,助力复工复产迅速打开局面。 

  突出基层组织战斗力,党旗在一线飘扬。做到复工项目党组织全覆盖。师市国企承建项目工地上符合党组织设立条件的,全部设立临时党支部,不符合党组织设立条件的,按照区域临近、项目相近的原则设立联合党组织,把党支部建在工地上、项目上,为复工复产提供坚强组织保障。目前已建临时党支部13个。 

  突出党员先进性,党徽在一线闪亮。在师市国有企业和非公组织广泛开展党员示范班组、党员先锋岗、党员冲锋队创建活动,让党员先进性在复工复产各环节中体现,700余名党员走在前、干在前,引领班组当先锋。 

  突出干部示范性,作风在一线锤炼。持续深化团处级领导干部包联项目机制,400余名副处级以上领导干部践行“一线工作法”,在一线推进复工复产,一线解决矛盾问题,一线转变工作作风,一线体现使命担当,带动复工复产项目顺利开工。         (孙礼明)