首页 > 招商引资 > 政策

第三师图木舒克市国家保密局、国资委开展“保密宣传教育企业行”活动

发布时间:2024-05-27 00:45:00来源:第三师融媒体中心作者:韦镍军 胡晓宝 牟永武编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 

  5月17日,第三师图木舒克市国家保密局、国资委联合开展“保密宣传教育企业行”活动,7家国有企业160余名干部参加。
  活动现场,师市国家保密局工作人员布置宣传展板,将保密知识与实际工作相结合,向国有企业干部详细讲解保密法律法规知识、身边的失泄密案例、商用密码在企业中的应用等内容,切实增强国有企业干部的保密意识和风险防范能力,并赠送保密书籍70余册,内容涉及保密业务知识读本、保密通识100条、保密警示教育案例读本等,助力企业更好地开展日常保密工作。
  实训演示环节,工作人员通过技术演示、现场互动等方式,向参训人员深入浅出地讲解保密安全知识,演示分析U盘窃密、钓鱼木马、弱口令破解等窃密技术手段,让参训人员沉浸式接受一场保密教育,进一步增强国有企业干部的安全保密意识,提升防范能力。
  师市国家保密局还举办保密知识讲座,以“树牢底线思维增强保密意识 为发挥国有企业主力军作用保驾护航”为主题,向国有企业干部讲解当前安全保密形势,分析警示教育案例,指导企业解决保密管理方面存在的问题,解答企业在保密管理中的困惑。
  大家表示,将在今后的工作和生活中,严格遵守保密制度规定,认真落实保密相关要求,时刻紧绷保密之弦,做到不碰红线、不触底线,坚决杜绝窃密泄密事件发生。
市国家保密局、国资委开展“保密宣传教育企业行”活动