首页 > 招商引资 > 服务

新疆生产建设兵团第三师图木舒克市领导一行来访中国华录集团

发布时间:2020-12-10 16:44:00来源:商务局作者:编辑:hezhen字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  12月2日,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市党委书记、政委李震国一行到访中国华录集团考察交流,华录集团总经理张黎明及北方华录等有关单位负责人参加接待,陪同到访领导参观了集团展厅。双方就有关合作事宜进行了深入座谈交流。

  座谈会上,张黎明对李震国一行到访表示欢迎。他指出,华录集团作为央企,始终围绕国家发展战略,坚持深耕大数据及文化产业,是科技文化融合发展的示范企业,是数字经济产业中的优秀企业。图木舒克市地理位置独特、文化资源丰富,华录集团希望通过与当地政府的强强联手,以“自然、健康、数码、书香”的发展理念,结合图木舒克市区域经济发展特色,为当地建设“数据湖”、运营文化综合体、打造文化旅游项目,实现产业精准转型,解决地方民生需求,创建师、团、连三级联动的文化示范区,为建设新时代中国特色社会主义新疆做出贡献。

  李震国对华录集团的热情接待深表感谢,对华录集团在科技和文化领域取得的成绩给予了充分肯定。他表示,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上强调,要深入开展文化润疆工程。图木舒克市区位优势明显、文化底蕴深厚,具有独特的地域、民族和文化特色。希望以此次考察学习为契机,邀请华录集团助力图木舒克市发展,充分发挥各自领域优势,结合兵团特色,共同打造文化润疆工程,激发当地文化设施活力,推动文化事业和文化产业共同发展,助力新疆社会稳定、经济发展。

  新疆生产建设兵团第三师图木舒克市经济指挥部副指挥长熊焕章、国资委主任肖仁华、党委政研室主任袁海生、商务局局长段南锋,北方华录总经理刘观伟、易华录高级副总裁、党委副书记许海英、北方华录副总经理蒋学文、华录乐动总经理孙广龙等单位负责人出席座谈会。