首页 > 招商引资 > 服务

师市招商引资到位资金25.61亿元

发布时间:2019-06-10 20:55:00来源:叶尔羌报作者:奉正云编辑:系统管理员字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  主要党政领导带头外出招商,借助各类展会大力招商,31个招商引资小组主动“走出去”招商……今年1至5月,三师图木舒克市招商引资项目159个,实现到位资金25.61亿元,同比增长94.63%。 

  据悉,兵团分区招商引资59个项目,到位资金8.73亿元;图木舒克市工业园区30个项目,到位资金12.9亿元;兵团草湖产业园11个项目,到位资金0.54亿元;各团合计40个项目,到位资金2.2亿元;各部门合计19个项目,到位资金1.2亿元。另外,有签约未建项目13个,计划投资总金额65亿元。 

  今年以来,师市党委书记、政委李震国先后5次率团前往广东省、北京市等地考察招商,签署先丰服务集团草湖培训中心项目、恒丰集团草湖1000台喷气织机等一系列合作协议。师市党委副书记、副师长李成盛上任第一个月便外出招商2次,取得积极成果,作出了表率。师市招商部门先后组织参加西安丝博会、深圳文博会、重庆渝洽会等大型展会5次,举办招商专场推介会7次,覆盖企业500家。其中,师市5月15日在东莞举办的投资环境推介会邀请300余家企业参加,现场签约项目18个,总投资额69.1亿元。师市招商小组积极“走出去”招商,41个招商引资小组中已有31个赴珠三角、长三角、京津冀、川渝等地开展招商引资招人引智工作,接洽企业320余家,与90余家企业初步达成投资意向,其中12家签订了框架协议,预计投资14.5亿元。 

  师市将充分发挥招商小组力量,已成立的招商小组将加大“走出去”力度,充分利用在北京、东莞挂职领导干部组建招商小组,在完善机制、落实经费的基础上,发挥所在地域优势开展招商工作;围绕师市主导产业,瞄准重点区域、重点行业,做到精准招商,增强招商实效。做好企业落地服务,持续跟进在谈项目,做好政策宣传,增强企业投资信心;做好已签约落地项目的跟踪服务,化解企业审批环节的制约要素,加快项目进度,确保资金如期到位;严格执行各级领导与民营企业挂钩联系制度,切实解决停产企业的各项困难。突出实体抓好产业招商,围绕纺织服装、农副产品精深加工、装备制造等重点鼓励类产业,在延伸产业链上狠下功夫,积极引导总部经济大厦现有入驻企业,将关联度高、税源稳定、带动就业强的实体型企业引进师市落户。 

  来源:叶尔羌报3505期