首页 > 新闻中心 > 行政常务会议

第三师图木舒克市召开2022年第6次行政常务会

发布时间:2022-04-25 12:26:00来源:第三师融媒体中心作者:张喜乐 张树飞编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  4月21日,第三师图木舒克市召开第6次行政常务会,传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展可持续发展》和中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神。师市党委副书记、师长谢映周主持会议并讲话。

  会议强调,要坚定经济发展的信心决心,紧盯全年目标任务,加快补齐短板弱项,推动师市经济持续稳定健康发展。要压实责任、形成合力,打造师市“大统计”格局,各级各部门要主动学习统计知识,切实提升行业统计能力,做到底数清、情况明。加强服务指导,提升统计准确性,为师市决策当好参谋助手。抓住关键、干在平时,紧扣“8+1”经济指标,强化经济运行调度,提升招商引资项目服务水平。强化生产要素保障,抓在平时、重在细节,提升经济运行质效。

  要深刻领会种业振兴作为国家战略的重要意义,把种业振兴提升到师市农业全局的高度,深入挖掘种子潜力,提升种植业产能,保障师市农业产业安全。坚持以科技创新推动种业振兴,加大科技资源、人才、技术力量引进力度,打造农业企业品牌、区域公用品牌,进一步发挥兵团“先进生产力示范区”作用。紧盯目标任务,狠抓重点工作落实,加强品种试验管理、良种推介推广、良种繁育基地建设,强化种质资源保护,夯实种业发展基础,提升依法治种能力,推动产业健康发展。

  要强化街道属地管理责任,落实“街道吹哨、部门报到”机制,凝聚合力解决难题,不断提升街道的统筹协调能力、服务能力、管理能力和动员能力。进一步健全“政”的职能,推动街道办由“管理型”向“服务型”转变,推进治理体系和治理能力现代化建设。

  会议还审议了其他事项。

  师市领导严兆军、加汗·博拉特汉、马金武、丁新民、佘瑞元、康金华、张勇、张霞参加会议。