首页 > 新闻中心 > 行政常务会议

第三师图木舒克市召开2022年第5次行政常务会议

发布时间:2022-04-22 01:50:00来源:第三师融媒体中心作者:张喜乐 张树飞编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 
  4月18日,第三师图木舒克市召开2022年第5次行政常务会,传达学习全国两会精神、习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》,听取中央第二轮第六批第五生态环境保护督察组进驻师市督察情况、2021年师市生态环境保护工作开展情况及2022年工作要点汇报。师市党委副书记、师长谢映周主持会议并讲话。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,压实生态环境保护政治责任,保持生态文明建设战略定力,对生态环保工作中的难题、硬骨头花大气力、下笨功夫、用硬招数,探寻解决问题的新思路和新举措。坚决落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,对中央生态环境保护督察反馈的问题,制定整改措施,建立台账清单,明确时间表、路线图、责任书,确保整改到位。
  会议要求,要抓好人居环境整治,以“跳起来摘桃子”标准,制定师市连队人居环境整治提升工作目标任务、时序进度。聚焦重点难点,补短板、强弱项,持续抓好连队基础设施建设,助推乡村全面振兴。加强组织领导,统筹协调推进,加强对连队规划指导,强化资金、政策、技术、人员要素保障,齐抓共管、形成合力,切实把乡村振兴工作抓好抓实抓出成效。突出抓好草湖国家现代农业产业园建设,形成可看可学可复制可推广的现代化农业产业经验。
  会议要求,要加强全民健身公共服务体系项目谋划,打造一批更亲民更便利更普惠更均衡的全民健身设施。加强体育医疗融合服务机构建设,促进体育医疗在理念、设施、组织、科技、人才等方面深度融合,全方位全周期保障职工群众健康。积极组织开展各类赛事活动,将全民健身融入日常生活,不断提升体育活动的参与率、覆盖率。加强全民健身科学指导,推动更多运动项目进社区、进公园、进校园,切实让健身活动多起来、“火”起来。
  会议还审议了其他事项。
  师市领导吴洮、曲洪淇、严兆军、朱大鹏、马金武、丁新民、康金华、张勇、蔡力、张贤军参加会议。