首页 > 新闻中心 > 行政常务会议

第三师图木舒克市召开2022年第2次行政常务会议

发布时间:2022-02-16 02:43:00来源:第三师融媒体中心作者:邵红 吕宝山编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  2月13日,第三师图木舒克市召开2022年第2次行政常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神、在春节团拜会上的重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。传达学习自治区第十届纪律检查委员会第二次全体会议、兵团第七届纪律检查委员会第六次全体会议和师市第八届纪律检查委员会第二次全体会议精神,研究师市贯彻落实意见。听取政府工作报告起草情况汇报,审议国民经济和社会发展计划报告、财政预算执行和财政预算报告。师市党委副书记、师长谢映周主持会议并讲话。

  会议强调,要高度重视政府工作报告,聚焦“国之大者”,在推动兵团向南发展上展现新担当;聚焦先进文化引领,在实施文化润疆工程上打造新品牌;聚焦全面深化改革,在完善体制机制上释放新动能;聚焦新发展理念,在推动高质量发展上实现新赶超;聚焦推进共同富裕,在共享发展成果上取得新突破;聚焦共建共治共享,在系统推进社会治理上开创新局面;聚焦政府自身建设,在提升服务能力上展现新作为;使《政府工作报告》中的重要举措更好地体现发展要求、切合群众期盼。
  会议强调,要牢固树立过紧日子思想。各项支出要精打细算,将每一分钱都花在刀刃上,让每一分钱都发挥最大的撬动效果,提高资金使用效率。要深入开展预算调查研究,防止大水漫灌式编预算,不断强化预算约束,严控预算追加资金行为,不断提高预算编制的科学性和准确性,做到花钱必问效、无效必问责。要严格执行预算法,强化预算法律意识,下大力气抓好预算执行,建立预算编制、执行和决算全过程的绩效管理链条,进一步规范预算管理,提高预算编制的完整性,保证资金精准使用。
  师市领导吴洮、严兆军、康金华、张勇、张贤军参加会议。