首页 > 新闻中心 > 行政常务会议

第三师图木舒克市召开2021年第11次行政常务会议

发布时间:2021-10-21 23:54:00来源:第三师融媒体中心作者:邵红 孙天虎编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  10月17日,第三师图木舒克市召开2021年第11次行政常务会议,研究深入构建大城管工作体系,推进城市精细化管理,听取师市环塔里木盆地荒漠化防治工作汇报,研究推进师市政务服务向团场延伸等工作。师市党委副书记、师长谢映周主持会议。

  会议指出,要在提升管理能力上下功夫,高标准规划建设管理经营城市,坚持“人”的管理现代化,树立高标准完善城市功能、维护城市基础设施、保障城市高效运转、人的活动幸福便捷的城市管理服务理念,不断提升公共服务质量,切实提高服务市民的能力。要在精细化管理上下功夫,把精细化管理贯穿各环节全过程,使城市管理更有温度、更显品质。要在责任担当上下功夫,细化各方城市管理职责,有效推动协同作战,塑造“屯垦古城、丝路绿洲、区域中心”城市形象。

  会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实党中央和兵师党委关于当好生态卫士、建设美丽兵团的安排部署,坚持绿水青山就是金山银山,坚定不移贯彻新发展理念,推动经济高质量发展。要坚决履行好兵团生态卫士职责,坚持系统思维,发扬“人进沙退”的兵团优良传统,统筹推进山水林田湖草沙生态一体化综合治理,不断改善城乡人居环境,筑牢生态安全屏障。要坚决扛起生态文明建设的政治责任、主体责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”,切实抓牢生态文明建设和环境保护各项工作。

  会议要求,要以高度的政治责任感,紧盯政务服务的关键环节,积极探索突破,以系统思维和统筹方法谋划、部署政务服务工作,提升服务水平。要做到行政职能应统尽统、应进必进,以“放管服”改革新突破推进“政”的职能改革落实落地。坚持政务服务向基层延伸,让群众办事最多跑一趟,打通服务群众的“最后一公里”。要运用智能化手段,建立便民服务中心,坚持以“互联网+政务服务”,着力优化政务服务要素“就近、就地、就便”配置,进一步提升企业、群众的获得感和幸福感。

  师市领导曲洪淇、严兆军、康金华、马金武、佘瑞元、丁新民、姜松、张勇出席会议。