首页 > 新闻中心 > 行政常务会议

第三师图木舒克市召开2021年第10次行政常务会议

发布时间:2021-09-29 01:38:00来源:第三师融媒体中心作者:邵红 张树飞编辑:王丽莎字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  9月26日,第三师图木舒克市召开2021年第10次行政常务会议,深入贯彻落实国务院办公厅关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见,研究部署新时代安全生产高质量发展等工作。师市党委副书记、师长谢映周主持会议。
  会议指出,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,是推动经济高质量发展、加快融入新发展格局的重要突破口和着力点,要坚持放管结合、并重推进,加强事中事后监管,真正实现从“严进宽管”向“宽进严管”转变,不断提高监管执法规范性和透明度,落实“双随机、一公开”跨部门联合检查和监管;深入推进“放管服”改革,有效激发市场主体活力和社会创造力,进一步增强服务意识和能力,不断推进政务公开,创新服务方式,提高办事效率,充分发挥政务大厅“一站式”服务功能,加快实现“只进一扇门、最多跑一次”,确保“放管服”改革各项工作有序推进。
  会议强调,师市各级各部门要深刻理解和把握加快完善社会主义市场经济体系重大意义,进一步解放思想,坚定不移深化市场化改革,扩大高水平开放,不断在经济体制关键性基础性重大改革上突破创新。要充分发挥经济体制改革牵引作用,坚持稳增长与调结构互动并进,以关键环节制度创新突破带动重点领域改革不断推进,持续增强师市发展内生动力,进一步激发市场主体活力,推动师市经济社会高质量发展。
  会议要求,师市各级各部门要切实增强抓安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持做到“两个维护”,始终坚持“两个至上”,统筹发展和安全两件大事,牢牢守住安全底线不动摇,严抓整改落实,以更加有力的举措防范化解重大安全风险。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动,善于抓源头、抓根本,聚焦重点行业领域,着力解决根本性问题,持续深化专项整治集中攻坚,压紧压实行业部门的监管责任、属地管理责任和企业安全生产主体责任,确保师市安全生产形势持续稳定。
  师市领导严兆军、朱大鹏、康金华、马金武、佘瑞元、姜松、张勇参加会议。