首页 > 新闻中心 > 行政常务会议

第三师图木舒克市召开2021年第3次行政常务会议

发布时间:2021-03-09 23:15:00来源:第三师融媒体中心作者:张喜乐 邓方树编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  3月8日,第三师图木舒克市召开2021年第3次行政常务会议,传达学习兵团党委有关会议和文件精神,研究师市行政系统整治形式主义为基层减负的具体措施,听取2020年度师市安全生产工作总结及2021年度重点工作安排,审议《第三师图木舒克市政府与群团组织联席会议制度》《第三师图木舒克市“四好农村路”养护管理实施细则》。师市党委副书记、副师长李成盛主持会议并讲话。

  会议强调,坚持正确的政绩观,增强实干本领,深化源头治理,切实加强干部思想教育。强化“凭能力用干部,以实绩论英雄”鲜明导向,把对上负责和对下负责结合起来狠抓落实,带头为基层松绑减负。坚决扭转落后的思维定势和路径依赖,切实精简发文,严控文件数量,改进文风会风,优化监督考核,从重过程向重结果转变,切实为基层减负。

  会议强调,牢固树立安全生产无小事的理念,扎实开展好安全生产专项整治三年行动,务必遏制各类安全生产事故发生。要抓好安全生产工作的检查,加强安全生产教育培训,提高全员安全意识,确保安全复工复产。要严格落实安全生产党政同责,坚守安全生产红线,把党委政府的领导责任、部门的监管责任、企业主体责任、员工岗位责任层层压实。

  会议指出,建立政府与群团组织的联席会议制度,是党委和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是推动经济发展、保障民生改善、促进社会稳定的重要力量。各级各部门要高度重视、履职尽责,制定具体实施方案,进一步加强对群团组织的支持力度,为群团组织开展工作创造良好条件。

  会议指出,“四好农村路”建设是关乎群众出行的民生工程,对加快乡村振兴具有重要意义。制定养护管理细则,既是对现有制度的补充,也是实施乡村振兴战略的需求。要坚持市场化运作,加快构建精细化建设养护管理体系,建立资金筹措机制,加强相关部门协作,做好“四好农村路”建设相关工作。

  师市领导曲洪淇、严兆军、朱大鹏、康金华、马金武参加会议。

更多精彩内容,请扫二维码。