首页 > 新闻中心 > 师市要闻

习雁调研安全生产工作时强调 扎实做好安全生产各项工作 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

发布时间:2022-10-01 02:30:00来源:第三师融媒体中心作者:邵红 吕宝山编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

习雁调研安全生产工作时强调

扎实做好安全生产各项工作 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
 
  9月28日,第三师图木舒克市党委副书记、师长习雁实地调研318文创广场建设项目和一二三产融合安居建设项目施工现场,检查指导安全生产工作。他强调,要强化底线思维,压紧压实责任,坚决防范化解风险隐患,扎实做好安全生产各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  师市领导马金武参加调研。
  “项目建设施工采取了哪些安全措施?”“十五条硬措施是哪些内容?”习雁详细询问项目建设情况,仔细了解项目基础设施建设、日常安全管理、生产运行、安全教育培训、隐患排查治理等工作,听取项目建设施工情况汇报。他指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障。要坚持生命至上、安全第一,严格落实安全生产各项标准和要求,强化风险隐患排查整治,时刻把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上。
  习雁要求,要提高政治站位,时刻紧绷安全生产之弦。以“时时放心不下”的责任感,始终把安全生产摆在首要位置,持续增强风险意识、忧患意识、强化底线思维,筑牢安全生产防线,以安全责任的零缺位、安全隐患的零漏洞、安全问题的零容忍,警钟长鸣,警惕常在,狠抓安全生产责任制落实,做到守土有责、履职尽责,坚决遏制各类安全生产事故发生。牢牢盯紧安全生产各个环节,从严从实规范监督管理,深化安全生产大检查和重点行业领域专项整治,切实保证施工安全和施工质量,高质量推进工程项目进度,确保项目早竣工、早投产。
  习雁强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,贯彻落实安全生产十五条硬措施,严密防范化解重大安全风险,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,以更高标准、更严要求、更实举措,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,做好国庆节假日期间安全稳定工作,确保社会大局和谐安定,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。