首页 > 新闻中心 > 师市要闻

走稳走实形成新时代兵团维稳戍边新优势之路

——论贯彻落实师市党委八届三次全会精神

发布时间:2022-10-01 02:27:00来源:第三师融媒体中心作者:叶尔羌报评论员编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  “要充分发挥兵团作为安边固疆稳定器、凝聚各族群众大熔炉、发展先进生产力和先进文化示范区的功能和作用,努力形成新时代兵团维稳戍边新优势。”2022年7月15日,习近平总书记在视察新疆和兵团时强调。
  9月28日,第三师图木舒克市党委八届三次全会提出,要深入学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于兵团历史贡献、战略定位、职责使命的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强履行“三大功能”、发挥“四大作用”的政治自觉,忠诚履行新时代职责使命,加快提升综合实力和核心竞争力,努力形成新时代兵团维稳戍边新优势,在服务国家利益新疆大局兵团全局中发挥更大作用。
  走稳走实形成新时代兵团维稳戍边新优势之路,必须坚定不移以习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神为指导,统一思想认识、坚定理想信念。切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,以高质量发展为主题,以提升看家本领为根本,以深化改革为动力,以兵地融合发展为途径,以治理体系和治理能力现代化为保障,高质量推进事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,凝聚师市上下感恩奋进的磅礴伟力。
  走稳走实形成新时代兵团维稳戍边新优势之路,必须更加注重以解放思想为先导,先破后立、立破并举。破除因循守旧的小农思想,树立创新意识,进一步强化市场导向。破除“小进即满”的守成思想,树立进取意识,进一步强化干事导向。破除裹足不前的畏难思想,树立担当意识,进一步强化责任导向。破除等靠要的懒政思想,树立机遇意识,进一步强化争先导向。
  走稳走实形成新时代兵团维稳戍边新优势之路,必须更加注重以问题导向为突破,动真碰硬、敢于斗争。牢牢掌握反恐维稳的重点,有效防范化解各类风险隐患。集中攻克经济发展的难点,认真分析原因、研究计划、挂图作战,确保全年目标圆满完成。坚决解决共同富裕的痛点,加强国家通用语言文字教育培训,促进集体所有制连队群众增加收入,紧贴民生推动经济高质量发展。有效疏通营商环境的堵点,持续优化营商环境,做好企业服务,释放市场活力。
  走稳走实形成新时代兵团维稳戍边新优势之路,必须更加注重以实干担当为己任,履职尽责、笃行不怠。打造敢于担当的品质,要有“一心向党”的政治担当、“一心为民”的情怀担当、“一心奉公”的责任担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。锻炼勇于担当的豪气,要当立说立行的干将、当开创开拓的闯将、当敢拼敢打的猛将,切实为师市改革发展稳定各项事业高质量发展作出新贡献。锻造善于担当的能力,思想上要紧跟新时代、工作上要适应新形势、能力上要满足新要求,切实推动师市经济社会高质量发展。
  走稳走实形成新时代兵团维稳戍边新优势之路,必须更加注重以激励约束为导向,激浊扬清、扶正祛邪。把正面激励的导向鲜明“树起来”,认真落实新时代好干部标准,综合运用评优评先、考核奖励等方式,锻造高素质干部人才队伍。把容错纠错的界限鲜明“划出来”,坚持从严从实的干事导向,切实为民办实事、办好事。把反向约束的规矩鲜明“立起来”,高度抓好党风廉政建设、工作作风建设,纵深推进全面从严治党。
  奋进新征程,建功新时代。让我们行动起来,牢记嘱托、感恩奋进、久久为功,按照师市党委八届三次全会部署要求,坚持思想再解放、能力再提升、工作再抓实,激励广大党员干部职工群众赓续奋斗、善作善成,在“努力形成新时代兵团维稳戍边新优势”中彰显三师担当、贡献三师力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。