首页 > 新闻中心 > 师市要闻

实干勇为担使命 砥砺前行共奋斗

——第三师图木舒克市党委八届三次全会侧记

发布时间:2022-09-30 00:51:00来源:第三师融媒体中心作者:第三师融媒体中心编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 
  在第三师图木舒克市上下深入学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,全党全国各族人民喜迎党的二十大胜利召开之际,9月28日,师市党委八届三次全会召开。
  今年,在兵团发展历史上注定具有里程碑意义。时隔8年,习近平总书记再次视察新疆和兵团,充分肯定兵团的历史贡献,对兵团工作提出新的要求,为我们做好一切工作注入强大的政治动力、精神动力和工作动力,是做好新时代师市各项工作的总纲领、总方针、总遵循。
  9月28日9时整,大会开幕。
  会场内,散发着墨香的《中国共产党第三师图木舒克市委员会关于深入学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神 在服务国家利益新疆大局兵团全局中发挥更大作用的实施意见(审议稿)》等文件摆放在座位前,格外醒目。与会代表一落座,就开始认真学习文件内容。
  师市党委书记、政委谢映周受师市党委常委会委托作工作报告。
  持续提升维稳戍边看家本领,紧贴民生推动经济社会高质量发展,增强文化认同,持续推进兵团深化改革……报告部署高质量推进师市改革发展稳定重点工作任务。
  与会代表表示,报告主题鲜明,内涵丰富,更加坚定大家学习宣传贯彻落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,忠诚履行新时代职责使命,不断提升师市综合实力和核心竞争力的信心和决心,在服务国家利益新疆大局兵团全局中发挥更大作用。大家将及时学习宣传贯彻落实好此次会议精神,牢记嘱托、砥砺前行,着力提升看家本领,在新起点新征程上书写师市经济社会高质量发展的壮美篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  “全会工作报告重点突出、措施具体、保障有力。我们要进一步推进完善守边固防新机制,加强护边员队伍教育、管理和培训,筑牢边境管控的铜墙铁壁,坚决保证边境安全。”托云牧场党委书记、政委牛明智说,牧场将迅速贯彻落实全会精神,为提升师市综合实力和核心竞争力贡献力量。
  四十九团海安镇党委副书记、团长王文忠说:“师市党委八届三次全会是我们完整准确贯彻新时代党的治疆方略,在新起点新征程上作出更大贡献的一次动员会,也是我们传承兵团精神、赓续红色血脉的新起点。我们将认真学习领会此次全会精神,按照师市党委部署要求,牢记习近平总书记的谆谆嘱托,不忘初心使命,加快提升团镇综合实力。”
  师市团委书记魏皓阳表示:“工作报告催人奋进,是我们做好当前和今后一段时期工作的行动指南。作为党联系青年群众的桥梁纽带,师市团委将认真贯彻落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,围绕师市党委中心工作,深入推进‘小手拉大手’活动,推进国家通用语言文字教育。同时,多措并举推动兵地青少年、各族青少年、疆内外青少年交往交流交融,抓好集体所有制连队青年创业增收。通过发挥青年的示范引领作用,抓点带面,逐步缩小集体所有制连队和全民所有制连队收入差距,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”
  “师市卫生健康系统将紧扣兵团党委八届二次全会精神和师市党委八届三次全会确定的目标任务,统筹疫情防控和卫生健康事业高质量发展,着力抓好疫情防控、健康师市建设、深化医药卫生体制改革等重点任务,以扎实有效的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。”师市卫健委党组书记、主任尹继荣说。
  “听了全会报告后,备受鼓舞,催人振奋。全会明确国有企业要干什么、能干什么、能干成什么、怎么干,这四个方面是企业发展的必然要求。”新疆前海集团有限责任公司党委书记、董事长邓武东表示,公司在“十四五”规划中提出,到“十四五”末达到资产营收过百亿元,争取培育一家上市公司。
  策马扬鞭自奋蹄,百尺竿头思更进。新时代新征程新使命,师市上下牢记习近平总书记谆谆嘱托和殷殷期望,心怀“国之大者”,实干勇为担使命、砥砺前行共奋斗,以干在实处、走在前列的实际行动,忠诚履行新时代职责使命,加快提升师市综合实力和核心竞争力,努力形成新时代兵团维稳戍边新优势,在实现新疆工作总目标中发挥更大作用,以高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。