首页 > 新闻中心 > 师市要闻

多举措帮扶推动企业平稳健康发展

——草湖经济技术开发区发展势头良好

发布时间:2022-05-23 01:44:00来源:第三师融媒体中心作者:刘欢欢 李乾红编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 
  近年来,兵团三师四十一团草湖经济技术开发区不断优化营商环境,千方百计帮助企业解决实际困难,让“真金白银”精准落到企业“口袋”,助推团镇经济高质量发展。
  5月17日,在新疆东扬新材料科技有限公司厂房内,工人正在安装660型土工布生产线设备,新设备预计5月底可投入使用。
  新疆东扬新材料科技有限公司总经理孙博说:“这两天对生产制造的现有设备和场地进行了优化,新增了2台660型土工布生产线设备,按照现在的产能,今年预计可实现500万元以上的销售收入。”
  此项目自2021年1月落地团镇以来,建筑施工中各环节均有专班专人与企业对接服务,企业提出来的问题和困难,草湖经济技术开发区相关部门就会帮助协调解决,从签约到投产,只用了不到一年时间,项目得以快速投产,与精准的政策引导、完善的服务体系密不可分。
  在生产厂房里,土工布生产线24小时作业,工人在机器前来回穿梭,虽然忙碌不停,但大家的脸上都挂着满足的笑容。目前,该企业共有员工30余人,既有新到岗的新鲜血液,也有坚守岗位的“熟手”,其中,90%的员工都来自周边县乡,大家都深刻地感受到在家门口就业带来的便利和福利。
  “我们8村有很多人都在这里上班,每个月工资有三四千元,减轻了家里的负担,工作也比较轻松,我特别喜欢这份工作。”员工哈斯亚提·阿布都克热穆激动地说道,家门口的工作让她有了实实在在的幸福感。
  在团镇大力支持下,新疆东扬新材料科技有限公司享受了许多政策资金扶持,目前各项工作正在稳步推进,已初见成效。一直以来,该企业以稳收入、促就业为目标,通过扩大规模、增加订单量,进一步保障员工稳定收入。目前订单量已经排到了7月份。该企业还将增加生产线,通过线上线下的方式招收更多员工,在壮大企业发展规模的同时带动更多群众在家门口就业增收。
  在四十一团草湖镇,像新疆东扬新材料科技有限公司这样的大小企业还有20余家。近年来,草湖经济技术开发区上下抢抓新草湖建设发展机遇,围绕纺织服装全产业链、光伏能源、农副产品加工等主导产业大力开展招商引资工作。截至目前,签约项目18个,计划总投资262.48亿元。
  挣钱有门路、工作更方便,日子有奔头、心里更踏实,如今,这已是在草湖经济技术开发区就业员工的共同心声,也是产业发展带给他们真切的幸福感和满足感。草湖经济技术开发区将按照师市党委部署要求,主动担当作为,抓好招大引强,加快开发区转型升级步伐,加大标准化厂房建设力度,全力推动在谈项目抓签约、签约项目抓开工,以“双招双引”的新成效推动草湖高质量发展取得新进展。