首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市党委理论学习中心组举行2021年第8次集体学习 深思细悟 对标对表 担当作为 争当各项事业高质量发展“排头兵”

发布时间:2021-08-03 22:07:00来源:第三师融媒体中心作者:晏茹雪 张树飞编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  8月1日,第三师图木舒克市党委理论学习中心组举行2021年第8次集体学习,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和第八次全国对口支援新疆工作会议精神、汪洋主席调研兵团工作时的讲话精神,学习兵团党委七届十一次全会精神。师市党委书记、政委李震国主持会议并讲话。

  会议强调,要深思细悟,与兵团党委七届十一次全会精神同频共振。师市各级党组织和广大党员干部要全面理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实以习近平总书记“七一”重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动。要自觉对照兵团上半年工作成绩,查弱项、补短板,做到排序靠前的保持优势、排序靠后的迎头赶上。要认真学习领会兵团党委七届十一次全会安排部署,结合兵团党委“聚焦一个总目标、突出两个重点、抓实十项工作”重大部署,按照师市党委“1+1+5”工作思路,一体推进,干出成效。

  要对标对表,确保始终与师市党委七届十四次全会精神步调一致。师市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、第八次全国对口支援新疆工作会议精神和汪洋主席调研兵团工作时的讲话精神,按照师市党委七届十四次全会提出的“六个排头兵”与“八个干在实处、走在前列”等重点工作安排,进一步增强责任感、使命感、紧迫感。各常委、副师长要带领分管部门、包联团场、包联企业,认真研究专项工作,逐句深学细悟、逐条细化研究,详细制定任务书、时间表、路线图,一个时间节点一个时间节点往前推进,落实落细师市党委七届十四次全会安排的各项工作,推动师市各项事业高质量发展。

  要担当作为,确保兵师党委各项工作部署重点任务落实落地。师市各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,高质量抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、干部队伍建设,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性,形成决策科学民主、执行坚决有力、落实快字当头、办事合法高效的工作氛围。要履职尽责敢担当,坚持知责于心、担责于身、履责于行,在其位谋其政、任其职尽其责,以疫情防控、维护稳定、深化改革、向南发展等重点工作带动师市全局工作,在本职工作岗位上以实际行动诠释对党的绝对忠诚,推动稳定改革发展各项工作再上新台阶。要转变作风抓落实,坚定坚决贯彻落实兵团党委作风建设“能力提升年”决策部署,大力践行“一线工作法”,深入团场连队,用心用情用力解决好职工群众急难愁盼问题,以高标准的执行力、落实力推动稳定改革发展各项工作走在前列,争当各项事业高质量发展的“排头兵”。

  师市领导谢映周、严兆军、朱大鹏、加汗·博拉特汉、侯飞、康金华、逯禾红、马金武、佘瑞元、丁新民、姜松、张勇参加学习。