首页 > 新闻中心 > 师市要闻

中共新疆生产建设兵团第三师委员会致广大民兵的一封信

发布时间:2021-08-03 22:05:00来源:第三师融媒体中心作者:中共新疆生产建设兵团第三师委员会编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

师市民兵战友们:

  值此“八一”建军节之际,第三师图木舒克市党委向长期奋战在国防和后备力量建设一线的广大民兵,致以诚挚的问候和美好的祝福!

  广大民兵是兵团的“根”和“魂”,是三师熠熠发光的“金字招牌”。近年来,面对维稳戍边、练兵备战和疫情防控的艰巨任务,师市广大民兵坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策号令,闻令而动、共克时艰,奋勇争先、不辱使命,圆满完成了组织整顿、军事训练、维稳执勤、疫情防控、抢险救灾等任务,取得了优异成绩,作出了重要贡献,彰显了师市民兵的时代风采和使命担当,汪洋主席视察时给予了“训练有素”“具有军人范”的高度评价。在此,向广大民兵战友们致以崇高的敬意。

  2021年,伟大的中国共产党迎来了百年华诞。我们党在团结带领中国人民顺利实现第一个百年奋斗目标之后,又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  三师地处兵团向南发展第一线、南疆反恐维稳第一线和祖国向西开放的最前沿,地理位置特殊,使命责任重大,我们必须要弘扬伟大建党精神和兵团精神、老兵精神,以更高的站位、更强的素质、一流的标准、过硬的作风,自觉扛起伟大时代赋予的职责使命,不断强化维稳戍边的看家本领。

  要聚焦维稳戍边,积极参加军事训练,熟练使用武器装备,提高平时服务、急时应急、战时应战的能力,做好随时遂行多样化军事任务的准备。

  要强化“兵”的意识,常态开展“我是一个兵”“每日一操、每周一练”活动,始终牢记“兵”的身份、铭记“兵”的职责,增强履行使命的责任感自豪感。

  要锤炼战斗精神,发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的光荣传统,保持英勇顽强、不怕牺牲、连续作战的战斗作风。

  要勇于担当作为,发挥好生产队、工作队、战斗队的重要作用,争做社会稳定的守护神、改革创新的先行军、经济发展的急先锋,为师市各项事业高质量发展作出新贡献。

  同志们,冲锋号角已经吹响,拼搏征途就在脚下。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉与兵师党委同向同力、同频共振,与人民群众同甘共苦、同心协力,持续抓好一流民兵队伍建设,谱写新时代三师民兵建设的新篇章。

中共新疆生产建设兵团第三师委员会

2021年7月30日