首页 > 新闻中心 > 师市要闻

坚定高质量发展的信心决心

发布时间:2021-08-03 21:54:00来源:第三师融媒体中心作者:叶尔羌报评论员编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  第三师图木舒克市党委七届十四次全会指出,要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,坚定经济社会高质量发展的信心决心。师市各级领导干部和职工群众要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,响应党的伟大号召,聚焦履行兵团维稳戍边职责使命,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续深入解放思想、全面深化改革、推进向南发展,推动经济社会高质量发展,奋力走好新时代三师长征路。

  今年以来,师市党委团结带领各族干部职工群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,按照兵团党委重大决策部署,坚持和加强党的全面领导,坚持全面深化改革,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,师市综合实力和核心竞争力加快迈进兵团第一方阵,稳定改革发展各项事业取得新进步、踏上新征程。

  坚定经济社会高质量发展的信心决心,要把党史学习教育作为重大政治任务,持续深入学习响应习近平总书记“七一”重要讲话中“用历史映照现实、远观未来”的伟大号召,高站位、高起点、高标准、高质量谋划推进,持续推动党史学习教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  坚定经济社会高质量发展的信心决心,要保持社会大局持续和谐稳定,持续深入学习响应习近平总书记“七一”重要讲话中“增强忧患意识、始终居安思危,贯彻总体国家安全观”的伟大号召,认真贯彻总体国家安全观,始终把政治安全摆在首位,推进反恐维稳法治化常态化,聚焦一流民兵队伍建设,运用法治思维和法治方式化解矛盾、深化治理,大力实施文化润疆工程,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持把统一战线、民族宗教和意识形态工作一体研究部署、一体推进落实,保持战略定力、坚持从长计议,稳扎稳打、依法依规,春风化雨、善作善成。

  坚定经济社会高质量发展的信心决心,要有力有序推进深化改革,持续深入学习响应习近平总书记“七一”重要讲话中“全面深化改革开放”的伟大号召,认真贯彻落实兵团党委“改革工作落实年”工作部署,全面承接兵团下放的行政职能和行政执法权,着力解决制约师市经济社会发展的深层次矛盾和问题,不断增强组织优势和动员能力,激发内生动力和活力,更好发挥兵团的特殊作用。

  坚定经济社会高质量发展的信心决心,要持续发展壮大综合实力,持续深入学习响应习近平总书记“七一”重要讲话中“立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高质量发展”的伟大号召,树立师市党委经济工作指挥部权威,促进一二三产融合发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  坚定经济社会高质量发展的信心决心,要继续开创向南发展新局,持续深入学习响应习近平总书记“七一”重要讲话中“洞察时代大势,把握历史主动,进行艰辛探索”的伟大号召,坚定不移落实党中央关于兵团向南发展的战略部署,在事关根本、基础、长远的问题上聚焦发力,推动实现更有利于长治久安的根本性变化。

  坚定经济社会高质量发展的信心决心,要持续改善提升民生福祉,持续深入学习响应习近平总书记“七一”重要讲话中“站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想”的伟大号召,确保发展成果落实到改善民生、凝聚民心上。

  坚定经济社会高质量发展的信心决心,要全面加强党的建设,持续深入学习响应习近平总书记“七一”重要讲话中“以党的建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力建设高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”的伟大号召,把抓好党建作为最大的政绩,落实兵团党委作风建设“能力提升年”决策部署,不折不扣抓实抓细抓好师市党委“党建工作高质量发展年”工作要求,持续加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。