首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市文联五届二次全委(扩大)会议召开

发布时间:2021-02-23 13:13:00来源:第三师融媒体中心作者:张言兮 吾买尔江编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

   2月21日,第三师图木舒克市文联五届二次全委(扩大)会议召开,深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实中国文联十届六次全会精神和兵团宣传部长工作会议精神、兵团文联2021年工作会议精神,全面总结2020年师市文联工作,围绕“文化润疆”的总要求,对2021年工作任务进行安排部署,创新文艺活动形式,加强文艺家之间的联系和交流,推动文化师市建设。

  会议指出,要紧紧围绕“文化润疆”和建党100周年等重大活动和重要节点,积极开展各种文艺活动,营造奋发有为、团结和睦的文化氛围。面对新形势新任务,师市文联要充分认识加强文艺队伍建设的重要性和紧迫性,加大工作力度,多方位加强文艺队伍建设,打造建设好一支热爱兵团,政治强、业务精、作风好的文艺工作者队伍。

  师市文联要切实加强党组织建设,坚持以人为本,履行好文联的各项职能,贯彻落实好党的各项规章制度,更好地发挥党组织的凝聚力、战斗力,强化宗旨意识,坚持以人为本,在凝聚广大文艺工作者、推动师市文艺事业发展、提高师市文化软实力中发挥重大作用。

  会议表彰奖励2020年度获得国家级、兵团级荣誉的文艺作品和文艺工作者。师市摄影家协会、舞蹈家协会、五十三团金胡杨镇文联等单位进行经验交流发言。

  师市党委常委、副政委、宣传部部长马金武出席会议。