首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市扎实开展农业科技培训

发布时间:2021-02-23 13:11:00来源:第三师融媒体中心作者:阿孜姑·吾布 石晓萌 张如新 黄宗坤 聂叶编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  连日来,第三师图木舒克市各团镇聚焦职工群众生产生活需求,精准开展农业科技知识培训。

  培训邀请农业技术专家向职工群众讲解棉花管理、病虫害防治、果树修剪栽培、畜牧养殖等农业技术,进一步提升广大职工群众在农业生产上的实用技术,让科技真正为团场职工群众增收服务,进一步推进科技服务在乡村振兴工作中的引领作用,助力职工群众增产增效,推进团镇乡村振兴。

  五十三团金胡杨镇群众海力力·肉苏力说:“此次培训让我懂得了更多关于棉花培育的知识,知道防治病虫害的重要性,为我以后的生产劳动提供了很大的帮助。”

  四十五团前海镇二十五连技术员杨重阳说:“这次培训理论与生产实践相结合,让我们更好地服务于广大基层职工群众,同时对我们自身素质也是一种提高和锤炼。”