首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市扎实开展冬季法治大培训 增强职工群众的法治意识

发布时间:2021-02-23 13:09:00来源:第三师融媒体中心作者:张言兮 吾买尔江 晏茹雪 冯国栋 阿孜古力·艾沙 石晓萌编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  自“冬季法治大培训”活动启动以来,第三师图木舒克市在做好疫情防控的同时,扎实推进“冬季法治大培训活动向纵深发展,取得了阶段性成效。

  “1、2、3、4……”在培训训练场上,来自各团场的职工群众参加了“冬季法治大培训”汇报表演。根据教官的口令,参训学员精神抖擞地完成队列动作,展现法治大培训的良好效果。

  四十九团海安镇九连职工卡巴汗·吐松说:“通过这次培训我学会了很多法律知识,今后我要做一个守法、懂法、学法的好公民。”

  自“冬季法治大培训”活动开展以来,第三师图木舒克市各团场开展法治培训讲座、组织观看专题纪录片、司法所工作人员以案释法等方式,形成形式多样、内容丰富的培训教学,有序推进了“冬季法治大培训”,提升了各团镇职工群众整体素质,提高了连队“两委”依法治理连队,增强职工群众的法治观念,树牢法治意识。

  四十四团永安镇十三连党支部书记王立明告诉记者:“通过训练带动身边的职工群众,像这样的培训,我们会持续开展下去,以便更好地服务于基层群众。”

  五十三团金胡杨镇社综办副主任朱晓飞说:“营造一个浓厚的法治学习宣传氛围,让所有的职工群众都能够参与其中,同时也增强他们‘兵’的意识,更好地履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用。”