首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市党委理论学习中心组举行2021年第2次集体学习

切实转变作风 狠抓工作落实 推动师市经济社会高质量发展

发布时间:2021-02-21 23:13:00来源:第三师融媒体中心作者:张喜乐 官正辞编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  2月20日,第三师图木舒克市党委理论学习中心组举行2021年第2次集体学习,深入学习《中国共产党章程》和第三次中央新疆工作座谈会精神,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实兵团党委“作风建设能力提升年”决策部署,紧紧围绕师市党委“党建工作高质量发展年”,持之以恒大力整治形式主义、官僚主义,切实转变作风、狠抓工作落实,推动经济社会高质量发展。师市党委书记、政委李震国主持会议并讲话。

  会议强调,要统一思想,提高站位抓落实。第三次中央新疆工作座谈会为师市各项工作擘画了蓝图、创造了机遇。师市各级党员干部要增强政治敏感性,做到眼中有大局、胸中有责任,身体力行做到“两个维护”,在真抓实干中体现政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锲而不舍将抓落实贯彻到底,推动稳定改革发展各项工作不断取得新成效。

  要转变作风,扑下身子抓落实。切实增强转变作风的自觉性,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实。大兴真抓实干之风,持续深入践行“一线工作法”,做到履职尽责在一线、解决问题在一线、提升水平在一线。善于统筹兼顾,十个指头弹钢琴,协调推进维护稳定、经济发展、疫情防控三个指挥部工作,确保各项工作实现“开门红”“样样红”。大兴调查研究之风,做到了解“上情”,及时把握上级的工作思路和重点;摸准“下情”,及时了解工作落实情况,发现问题,体察“民情”,深入基层,深入群众,全面掌握第一手资料,找出优势、发现短板,将党中央大政方针与本地实际情况有效结合起来。大兴亲民爱民之风,将职工群众的冷暖喜怒放在心上,对困难群众要静下心、俯下身,真心倾听他们的呼声,扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,不断铸牢中华民族共同体意识,在落实“团结稳疆”上走在前、作表率。

  要对标一流,提升能力抓落实。主动对标对表,一切工作争上游、争一流。提升政治能力,自觉经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,发扬斗争精神、增强斗争本领。提升履职能力,敢于担当尽责,在勇于攻坚克难上作表率,千方百计、矢志不渝把事办实办好。提升学习能力,重视学习、善于学习,增强大局意识和全局观念,不断提高“八大本领”,坚持审时度势,做到心系全局、胸怀大局、手有布局。

  要强化合力,压实责任抓落实。自觉传承和弘扬胡杨精神和兵团精神,领导干部要发挥“头雁效应”,党政机关要突出示范带动作用,督查考核要强化“指挥棒”作用,以不吃老本、再立新功的精神状态和抓铁有痕、踏石留印的劲头,全力抓好各项重点工作,推动各项工作开好局起好步。

  会议要求,师市各级党员干部要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,转变作风、真抓实干,提升能力、埋头苦干,以优异成绩庆祝建党100周年。

  师市领导李成盛、严兆军、加汗·博拉特汉、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武、丁新民参加学习。