首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市市场监督管理局农资打假保春耕

发布时间:2021-02-21 23:11:00来源:第三师融媒体中心作者:刘欢欢 鲁强编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,第三师图木舒克市市场监督管理局开展2021年农资打假惠农专项行动,严厉打击生产、销售假劣农资产品等违法行为,进一步规范农资市场经营秩序,为春耕生产保驾护航。

  抓抽检,保质量。执法人员先后赴师市辖区各农资市场,开展以地膜、滴灌带、肥料等农资产品为重点的专项执法打假工作。认真检查生产经营资格和产品质量、标准、价格、商标、包装等,并对农资产品进行随机抽样,密封保存带回检验。同时,执法人员要求农资企业、门店做到守法诚信经营,为农户提供安全可靠的农资产品。

  图木舒克质量技术监督综合检测检验所质检室主任覃广彪告诉记者:“每年的工作重心就是为农资打假提供技术支撑,确保市场上的农资质量可靠。”

  春耕在即,农资先行。春节前后,师市市场监督管理局共对辖区12家滴灌带生产企业进行抽样,抽检样品16个批次共计6000多份。截至目前,累计出动执法人员20人次,检查农资经营单位11家,发现销售限制农药、过期农药3家,责令立即整改3家,检查未落实种子备案制度1家,进货票据不齐全1家,责令限期整改2家。

  今后,师市市场监督管理局将加大力度做好农资市场监督管理,严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿作出积极贡献,保障职工群众利益不受侵害。

  师市市场监督管理局综合执法稽查科科长周武说:“我们重点对种子、化肥、地膜进行监督检查,对不符合规定的责令改正,对不按照国标标准生产地膜的企业责令改正,保证春耕备耕期间农资农业生产资料、产品质量可靠安全。”