首页 > 新闻中心 > 师市要闻

大地回暖二月天 二中学子归校园

发布时间:2021-02-21 23:09:00来源:第三师融媒体中心作者:杨慧娜编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

图为 开学第一课,学生认真听讲。

  岁序更替,华章日新。在这新元肇始、万象更新的时刻,第三师图木舒克市第二中学正式开学啦!

  由于疫情影响,2021年春节显得尤为“不同寻常”。2月17日,师市第二中学接到复课通知后,当即向全体教职工传达2月18日正式上班的通知。严格按照疫情防控要求,各部门、各年级组均制定详细的工作计划,全体师生积极主动参与,有条不紊进行开学前的各项准备工作。

  为确保全体师生的生命安全,师市第二中学疫情防控专办进一步制定并完善学校“三案九制”,进一步完善“八项预警机制”,确保每个环节落到实处。学校各部门、各年级教师分工合作,齐心协力,于2月18日、19日两天时间,对校园进行全面大扫除和消毒消杀,并进行应急演练。

  2月18日至20日,全体教职工和学生错时错峰完成开学前核酸检测。同时,学校环境检测小组对校园环境进行检测,把好开学第一道关。

  为增强教师的职业幸福感,2月19-20日,学校开展2021年春季校本培训活动,通过法治讲座、观看警示教育专题片、教学研讨、班主任培训等多种形式,对全体教职工进行有针对性的培训与指导,为提高教师教学质量“加油充电”。