首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市市场监督管理局严把校园食品安全关 守护“舌尖上的安全”

发布时间:2021-02-21 23:01:00来源:第三师融媒体中心作者:张悦 刘佳乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  开学时节,为进一步加强学校食品安全监管,2月20日,第三师图木舒克市市场监督管理局对学校食堂进行实地检查,严控校园食品安全红线,为学校复课保驾护航。

  在图木舒克职业技术学校学生食堂,师市市场监督管理局工作人员详细询问食堂准备情况。对原材料登记统计表,食品原材料、调味品及食品加工存储卫生、留样制度等落实情况,食堂的厨房环境卫生、布局流程、厨具摆放、食物处理过程、食品及原材料储存环境等进行检查,严把食材进货质量关。

  今后,师市市场监督管理局将进一步加大对学校食堂及学生饮食安全的检查,不断落实企业市场主体责任,消除食品安全隐患,为师生营造一个安全、文明、和谐、有序的学习和生活环境,确保“舌尖上的安全”。