首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市党委召开常委(扩大)会议

旗帜鲜明讲政治 心无旁骛抓发展 推动师市各项工作高质量发展

发布时间:2021-01-13 12:50:00来源:第三师融媒体中心作者:蒋琦 张喜乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,第三师图木舒克市党委召开2021年第1次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的讲话,对高质量做好全年工作作出安排部署。师市党委书记、政委李震国主持会议并讲话。
  会议强调,要始终坚持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,只争朝夕、不负韶华、奋斗不息。在新的一年里,在新发展阶段中,师市各项工作要辞旧迎新、推陈出新、焕然一新,以新的作风彰显师市事业发展新的气象,以新的作为体现师市党员干部新的担当,以新的成绩为建党100周年献礼。
  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把讲政治融入干事创业全过程。进一步强化政治意识,严守政治纪律和政治规矩,增强执行力和落实力,对职能职责内的工作自我加压、主动推进,做到党委重点工作和安排的任务件件有落实、事事有回音。进一步增强大局意识和全局观念,深刻认识师市事业发展面临的形势任务,保持清醒头脑和工作定力,解放思想、担当作为,继承和发扬兵团精神,在落实师市党委“党建工作高质量发展年”安排部署上当先锋、作表率。
  会议强调,要心无旁骛抓发展,把强能力提素质作为重中之重。继续加强经济指挥部实体化运作,更加注重在协同上下功夫,加快提升各级干部抓经济工作能力,更加精准服务企业,继续加大走出去、引进来力度,让干部见世面、强能力,为打赢经济高质量发展战役奠定人才基础。
  会议强调,要统一意志抓落实,把严实作风贯穿全年工作始终。紧紧围绕抓落实、促实效的工作要求,倡导求真求实的学风,狠抓言之有物的文风,继承发扬优良的党风,规范工作报告制度,大力弘扬兵团精神,发挥主观能动性,彻底杜绝“等靠要”思想,以党建为引领,主动担当作为,驰而不息奋斗,推动师市各项工作高质量发展。
  会议还审议了其他事项。
  师市党委常委李成盛、梁杰钊、严兆军、朱大鹏、加汗·博拉特汉、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武参加会议,师市领导佘瑞元、丁新民列席会议。