首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市党委传达学习兵团党委七届十次全会精神

贯彻落实兵团党委全会精神 推动“十四五”工作实现良好开局

发布时间:2021-01-13 12:46:00来源:第三师融媒体中心作者:蒋琦 张喜乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,第三师图木舒克市党委传达学习兵团党委七届十次全会精神。会议要求,各级党组织和广大党员领导干部要认真学习领会全会精神,研究吃透《新疆生产建设兵团国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,确保兵团“十四五”规划确定的各项战略任务在师市精准落地。
  今年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,即将迎来建党100周年。陈全国同志在全会上的讲话充分肯定了2020年兵团取得的成绩,为2021年兵团工作指明了方向。王君正同志的讲话对下一阶段工作作出安排部署。兵团党委七届十次全会审议通过的《纲要》,立足新发展阶段定位准,贯彻新发展理念思路清,融入新发展格局落点实,为兵团今后一个时期经济社会发展进一步指明了方向、明确了任务,绘就了兵团“十四五”发展的蓝图。
  师市党委要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实兵团党委七届十次全会精神作为当前及今后一项重要的政治任务来抓,认真学习、交流研讨,强化理论武装、坚定正确政治方向,做到学思用贯通、知信行统一,推动“十四五”工作实现良好开局。
  师市党委强调,要细致深入研究《纲要》,查漏洞、补短板,梳理项目和规划,充分发扬“跳起来摘桃子”的精神,让制定的目标任务既符合师市当前的发展实际,又具有一定的挑战性。要按照全会安排部署,细化目标措施到每一年、每个季度。坚定不移提升维稳戍边能力、持续深化改革、推进兵地融合发展、推动经济高质量发展、深入开展文化润疆工程、保障和改善民生、实施新型城镇化战略、筑牢生态安全屏障。以不吃老本、再立新功的精神状态,切实增强责任感使命感,努力开好局起好步,科学谋划好“十四五”工作,为师市经济社会高质量发展贡献力量。