首页 > 新闻中心 > 师市要闻

做精做细城市管理 做美做靓城市形象

发布时间:2021-01-13 12:38:00来源:第三师融媒体中心作者:叶尔羌报评论员编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  习近平总书记指出:“城市是人民的,城市建设要贯彻以人民为中心的发展思想,让人民群众生活更幸福。”近年,第三师图木舒克市党委始终坚持以人民为中心的发展思想,从城市一条路到一盏灯,从城市主干道到背街小巷,从城市公园到小区游园,从硬件升级到服务水平提高,不断提升城市建设品位和公共服务水平,各族职工群众的幸福感、获得感、安全感不断增强。
  新岁伊始,万象更新。城市越来越大,风景越来越美,已成为图木舒克市居民的共同感受。赓续提升城市品质,图木舒克市再出发。
  新时代城市建设必须始终坚持党建引领。这首先要求我们切实履行师市党委“党建工作高质量发展年”的安排部署,以高质量党建引领促进城市建设各项工作高质量发展。要研究好各类权限整合下放和承接的问题,进一步强化“政”的意识,优化供给质量,提升服务水平,主动担当作为,抓好城市管理各项工作。
  城市美化工作是关系城市形象、提升城市品位的重要基础工程。这就要求我们做好城市净化,进一步加大环境整治力度,按照全国卫生城市、全国文明城市的标准,让城市整体风貌相统一、整体色调相和谐,做美城市底色。要做好城市亮化,通过改进部分街灯、建好小区内路灯、美化楼面灯饰等方式,加大城市亮化力度,做美城市夜色。要做好城市绿化,认真谋划,加大力度,投入精力人力物力,按照国家森林城市的标准,把一草一木修剪好、养护好,做美城市景色。
  “城,所以盛民也。”一座现代化城市的美好愿景,有高耸入云的楼群,有绿树成荫的花园,更有居于其间人们的笑颜。这也要求我们进一步增强服务意识,切实肩负起服务管理责任,增强主责意识、主角意识,对标先进,争创一流,坚持以地级市的标准做好街道工作、社区管理、市民服务。落实好“换位思考大行动”,设身处地替市民着想,把职工群众的小事当成大事来抓,千方百计解决好市民生产生活中最关心、最迫切的事情,让人民群众感受到实实在在的幸福感、获得感、安全感,让市民生活更方便、更舒心、更美好。
  “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”美化图木舒克市的颜值,更需要我们做精做细城市管理,做美做靓城市形象。按照天蓝、地绿、水清、适宜人居的生态城市发展理念,稳步而坚定地迈向新的目标,早日把图木舒克市建设为更好的园林之城、幸福之城、生态之城,让城市成为各族人民实现美好生活愿景的幸福载体。