首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三次中央新疆工作座谈会精神兵团党委宣讲团在师市宣讲

发布时间:2021-01-12 12:48:00来源:第三师融媒体中心作者:蒋琦 张喜乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,兵团党委宣讲团到第三师图木舒克市开展宣讲。兵团党委宣讲团成员、石河子大学马克思主义学院党委书记梁红军作宣讲报告。师市党委书记、政委李震国主持会议并讲话。
  梁红军重点围绕“第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义”“第二次中央新疆工作座谈会以来新疆和兵团工作取得的重大成效”“深入领会第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质”“贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会作出的战略部署和重大举措”等方面进行了系统阐述和深入解读。参会人员认真聆听,受益匪浅、倍感振奋。
  李震国在总结讲话中强调,师市各级领导干部要先学一步、学深一层,学深学透,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,准确把握“八个坚持”和“二十字方针”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好各项工作任务的贯彻落实。要以兵团党委宣讲团赴师市宣讲为契机,全方位、多层次、接地气地宣讲好会议精神。要坚持把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神与党的十九届五中全会、中央经济工作会议和兵团党委七届七次、八次、九次、十次全会结合起来,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕师市党委“1+1+5”总体工作部署,奋力开创师市各项工作新局面。
  师市领导严兆军、朱大鹏、加汗·博拉特汉、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武、马原、佘瑞元、丁新民聆听报告会。