首页 > 新闻中心 > 师市要闻

聚焦媒体发展新思想 共谈深度融合新路径

发布时间:2021-01-12 12:46:00来源:第三师融媒体中心作者:邵红 李良浩编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,第三师融媒体中心开展“媒体深度融合主题头脑风暴”畅谈会,大家一道寻标对标、共谋发展,激发干事创业新思路,促进思想解放、工作作风推进深入。
  第三师融媒体中心全体新闻工作者,围绕“快步提升师市知名度和美誉度而努力工作”的工作目标谋划2021年主要工作,积极畅所欲言,谈思路、谈抱负,梳理新时代下媒体融合面临的机遇和挑战,引领和推动师市融媒体深度发展,巩固党媒舆论的主阵地。
  第三师融媒体中心党委书记、主任贺明君说:“今年我们第三师融媒体中心确定了为加快提升师市知名度和美誉度的奋斗目标。通过开展头脑风暴来统一思想、吸取精华,达到促进工作的目的。”
  2020年,第三师融媒体中心继续坚持“三贴近”,做到“三深入”,发扬“走转改”精神,讲大局、强素质、转作风、优服务,采写出了一批内容鲜活、充满泥土气息的有分量的报道,充分发挥了党媒的舆论引导作用。同时,充分发挥主流媒体的主渠道作用,唱响主旋律、打好主动仗,为师市全面建成小康社会提供理论支撑、舆论支持、文化条件和精神动力,并以富有激情的工作态度和扎实的工作作风,不忘初心、携手前行,各方面的工作都上了一个新的台阶,为下一步更好发展积蓄了正能量。展望2020年,全体新闻同仁围绕让人才与媒体真正融为一体、以完善机制体系激发新闻舆论工作队伍内生活力、打造全媒体复合型人才队伍、筑牢深度融合根基,实现“一次采集、多种生成、多元编发、立体传播”等主题,积极定标定位,对于新一年的发展有了更大的规划蓝图。
  第三师融媒体中心记者李芸告诉记者:“大家通过这样的一个碰撞,开阔自己的眼界,有很多的好点子、好办法,对于我们2021年怎么样去发展,起到了一个很好的思路。”
  第三师融媒体中心记者王俊龙告诉记者:“通过这次畅谈会我也深入的了解到我们融媒体中心各部门的一个工作情况。这样有利于我们今后的工作开展,能达到一个联动的状态,同时通过这个畅谈会,大家也各抒己见,把一些好的经验,好的方法,进行交流、互通,从而有利于以后的工作。”
  在新的一年里,第三师融媒体中心全体采编人员将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,全力宣传报道好党中央、自治区、兵团、师市党委重大决策和工作部署,履行新闻工作者的使命和担当,唱响主旋律,传播正能量,以优异成绩迎接建党100周年,让融媒体各平台真正在师市依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆伟大历史进程中发挥不可替代的喉舌作用。
  三师融媒体中心党委书记、主任贺明君告诉记者:“今天大家发言很积极踊跃,效果远远超过预期,希望咱们融媒体中心能够通过此次头脑风暴为契机,更好的促进工作,来服务师市2021年党建工作高质量发展年的各项工作要求。”