首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市党委理论学习中心组举行二〇二一年第一次集体学习

坚定政治方向提升政治能力保持政治定力 完整准确贯彻新时代党的治疆方略

发布时间:2021-01-11 13:10:00来源:第三师融媒体中心作者:蒋琦 张喜乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,第三师图木舒克市党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习,深入学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和汪洋主席的总结讲话精神,学习中央、自治区和兵团党委贯彻落实新时代党的治疆方略的实施意见、工作方案和配套措施。师市党委书记、政委李震国主持学习并讲话。
  会议强调,要坚定政治方向。把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕师市党委“党建工作高质量发展年”目标任务,将旗帜鲜明讲政治作为根本要求,持续开展“大学习、大调研、大练兵、大改进、大提升”“机关作风整顿”“换位思考大行动”,履职尽责在一线,确保各项事业沿着正确的政治方向前进。
  会议强调,要提升政治能力。切实增强政治判断力,善于从政治上分析问题、判断问题,不断增强工作的前瞻性、预见性。切实增强政治领悟力,要对“国之大者”心中有数,自觉把自身工作与党中央和兵师党委的各项部署结合起来,借势而为、顺势而上、有所作为,为师市经济社会发展全局添彩。切实提高政治执行力,严格执行政治纪律和政治规矩,持续抓好政治巡视、执法监督,提升履职尽责能力,推动“十四五”开好局、起好步。
  会议强调,要保持政治定力。把理想信念融入到开启“十四五”新局的奋斗实践中。围绕师市党委总体工作部署,扎实推动党中央决策部署和兵师党委的各项工作要求贯彻落实。强化法治思维,自觉把法治精神贯穿到师市稳定改革发展工作全过程、各领域,确保师市稳定改革发展各项工作在法治轨道上推进。坚持领导干部带头践行“一线工作法”,深入一线调查研究、督导落实,做到问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进。春节将近,抓好疫情防控等重点工作,持续正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。
  会上,与会人员围绕如何贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神作交流发言。
  师市党委理论学习中心组成员梁杰钊、严兆军、朱大鹏、加汗·博拉特汉、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武、马原参加学习。师市领导佘瑞元、丁新民列席会议。