首页 > 新闻中心 > 师市要闻

李震国在首个“中国人民警察节”看望慰问基层公安民辅警

把牢政治属性 当好人民卫士

发布时间:2021-01-11 13:08:00来源:第三师融媒体中心作者:李世忠 官正辞编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  “你们是兵团首支女骑警,是三师一道靓丽的风景线,为你们感到高兴和自豪。”在1月10日首个“中国人民警察节”这一天,第三师图木舒克市党委书记、政委李震国来到图木舒克城区公安局交警大队、前海街派出所亲切看望慰问公安民辅警,向奋战在一线的广大人民警察致以节日问候。
  在图木舒克城区交警大队,女子骑警中队正在开展日常训练。李震国与她们一一握手、亲切交流,关心她们的工作生活情况。李震国表示,要向一流水平看齐,积极提升执勤执法规范化水平。要做到教育引导与文明执法相结合,全面提升市民文明素质和城市整体文明程度。
  李震国来到前海街派出所慰问一线民辅警,并实地查看综合指挥室,现场调取重点场所监控画面,详细了解各项工作开展情况。
  李震国指出,“中国人民警察节”是经党中央批准、国务院批复设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀。希望师市广大人民警察把党中央的关心关怀转化为强大的精神动力,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实担负起时代赋予的新使命,为建设更高质量、更高水平的“平安三师”“法治三师”作出新的更大贡献。
  李震国要求,人民警察要铸牢绝对忠诚的思想根基。矢志不渝坚定信念,把牢“公安姓党”根本政治属性,始终保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,让忠诚基因融入血脉,永葆对党忠诚政治本色。
  要扛起安全稳定的使命任务。坚持打防结合,强化大案要案攻坚,构建新形势下组织群众、发动群众的新机制,健全完善立体化社会治安防控体系,开创专群结合、群防群治新局面,不断提升人民群众安全感和满意度。
  要强化能打胜仗的立警之本。按照“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的导向,完善各项管理制度,实现警务效能最大化。加强日常训练,全面提升队伍战斗力,练出“兵”的血性和三师人的精气神。
  要守牢清正廉洁的治警防线。坚决贯彻落实党中央全面从严治警要求和中央政法委、公安部、兵团公安局部署,始终坚持规范、公正、文明执法,深入开展“我是兵团三师人,我是文明使者”活动,持续营造风清气正的政治生态。
  师市领导张静参加慰问活动。