首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市公安机关多样活动庆祝首个“中国人民警察节”

发布时间:2021-01-11 13:04:00来源:第三师融媒体中心作者:唐志文 郑锦编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  1月10日是首个“中国人民警察节”。连日来,第三师图木舒克市公安机关开展形式多样的活动,弘扬新时期人民警察精神,增强民辅警职业荣誉感和自豪感。

图为 师市公安机关民辅警进行野外徒步拉练。
  师市公安机关举办文艺作品展播活动,在“平安三师”微信公众号展出摄影作品31幅、原创视频多个,让社会各界从作品中感受人民警察在维护社会稳定、打击犯罪、服务群众、抗击疫情等工作中勇于担当、甘于奉献的精神风貌;在图市城区、喀什垦区举行两场“迎警旗宣誓”仪式,全体民辅警庄重地向警旗敬礼,重温入警誓词,唱警歌;举办“我和警察的故事”演讲比赛,来自12个党支部的20名选手以不同形式深情讲述长期以来在党的领导下,师市公安机关始终牢记使命、忠诚履职的奋斗历程及感人事迹;举行首个“中国人民警察节”表彰暨从警特定年限纪念仪式,为2020年以来在各项公安工作中成绩突出的30个先进集体和179名先进个人集中授奖,并为从警30周年民警代表颁发纪念章;开展“一心为民110、砥砺奋进新征程”主题宣传活动,通过设置宣传展板、张贴横幅标语、发放宣传资料、播放宣传片、邀请群众参观警营等形式,充分展示师市公安机关各项工作成果,同时积极宣传电话骚扰110专项整治行动,教育引导群众切实增强法治观念、提高防范意识。
  喀什垦区公安局、图市城区公安局的7个派出所以“党旗引领警旗红、忠诚谱写新征程”为主题,举行野外徒步拉练活动;邀请退休民警、援疆民警和民辅警家属共同举办庆祝首个“中国人民警察节”文艺汇演暨联欢晚会,表达民辅警忠于党、忠于国家、忠于人民的决心和信心;走访慰问英烈和因公牺牲民警家属、困难民警家庭、退休民警和一线执勤人员,为他们送去组织的关心和关爱。