首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市人社局“放管服”改革改出服务加速度

发布时间:2021-01-11 13:00:00来源:第三师融媒体中心作者:刘菊编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,笔者从第三师图木舒克市人社局获悉,2020年9至12月,人社系统通过“一窗通办”的经办模式,累计经办各类人社业务43857件,其中即时业务38768件、限时办结业务5089件,服务效率和服务水平较之前得到全面提升,基本实现群众“最多跑一次”的服务目标。
  目前,师市人社行政服务大厅内,业务受理柜台窗口前,所需资料标识清晰、业务经办流程明确,已基本实现“一门引导、一窗受理、一站服务、一次办结”的经办模式。此外,人社行政服务大厅还开设10个人社业务“打包办”综合窗口,落实各项“打包办”项目,采用限时办结和即时办结的方式,变企业、群众办事“一事跑多窗”为“一窗办多事”,做到关联事项“打包办”,高频事项“提速办”,所有事项简便办、就近办,真正实现“一门一窗一网一次”的为民服务目的。
  师市人社局自推进“放管服”改革以来,积极承接兵团授权的129项权责清单,全力加快健全和转变人社系统“政”的职能,树立干部队伍“政”的观念,增强“政”的意识,规范“政”的行为,不断推进人社系统“放管服”工作向纵深发展。