首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市召开国资国企改革会议

凝心聚力真抓实干 推动企业高质量发展

发布时间:2021-01-08 13:06:00来源:第三师融媒体中心作者:邵红编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,三师图木舒克市召开国资国企改革会议,严格把握形势方向,坚定不移做大做强国资国企,推动国有经济高质量发展。
  会议结合师市国资国企改革实际情况,深入学习了中共中央办公厅、国务院印发的《国企改革三年行动方案》和兵团党委国资国企改革会议上的重要讲话精神,解读了师市制定的国资国企改革实施方案,为今后三年深化国资国企改革、推动兵团经济高质量发展指明了前进方向,开启了新时代兵团国资国企改革的新篇章,为未来三年深化国资国企改革绘就了壮美蓝图。
  国资国企改革是一项事关全局、事关长远的重大改革,是当前和今后三年的重点工作目标。师市上下要深刻认识当前面临的形势和任务,深刻学习领会中央、兵团、师市关于国资国企改革的重要意义,切实增强推动国资国企改革落实落地的使命感、紧迫感和责任感,坚定将国资国企改革进行到底的决心和信心。要对标对表,明确责任落实,敢于直面问题,对深水区、硬骨头、历史遗留问题不回避,切实让企业聚焦主责主业,着力提升国有资产使用效率和效益,推动企业高质量发展。
  师市要求各企业各单位要统一思想、提高站位、把握大局、高度重视,切实加强党的领导,突出抓重点、补短板、强弱项,落实落细国资国企改革各项制度。机关各单位要明确改革的总体目标和任务,发挥好“牵头”引领作用,认真贯彻执行改革方案,突出“事事有人办、件件有人抓”,推进国资国企改革各项任务走深走实、落地见效。