首页 > 新闻中心 > 师市要闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在师市举行

发布时间:2020-11-20 12:14:00来源:第三师融媒体中心作者:奉正云 李世忠编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在第三师图木舒克市举行,兵团党委副书记、副政委孔星隆以视频形式宣讲党的十九届五中全会精神,并就深入学习贯彻落实全会精神、抓好农业生产、做好疫情防控等重点工作进行部署。师市党委书记、政委李震国主持报告会。
  孔星隆指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。要进一步提高政治站位,深化思想认识,真正做到学深悟透、融会贯通,切实用全会精神全面武装头脑、指导实践、推动工作。
  结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,孔星隆要求,要继续调整优化农业产业结构,推动农业高质量发展,促进一二三产深度融合,扎实推进人居环境整治工作。要严格按照自治区党委和兵团党委关于疫情防控工作的安排部署,坚持问题导向,坚持底线思维,克服麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好今冬明春疫情防控工作,坚决做到外防输入、内防反弹。要落实好常态化疫情防控“八项监测预警机制”,科学精准地用好核酸检测手段,把各项措施落实落细,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  李震国指出,孔星隆同志的宣讲报告,深入浅出、内容丰富,为深刻理解把握党的十九届五中全会精神作了一次很好的辅导。师市上下要全面系统深入学习领会全会精神,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神和兵师党委各项决策部署上来,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕发挥先进生产力示范作用,认真抓好贯彻落实。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动师市经济社会高质量发展,推动“三农”工作上水平。
  报告会以电视电话会议形式举行。各团场、街道等设分会场。
  师市领导梁杰钊、朱大鹏、侯飞、康金华、张静、马金武、丁新民聆听报告会。