首页 > 新闻中心 > 师市要闻

李震国调研师市集约化农业时强调

把“三农”领域短板补得更实 把农业发展基础打得更牢 努力走出集约高效安全持续的现代化农业发展新路

发布时间:2020-11-20 12:12:00来源:第三师融媒体中心作者:李世忠 肖作普编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  11月17日,第三师图木舒克市党委书记、政委李震国到图木舒克市银丰现代农业装备有限公司、东方前海棉花股份有限公司四分公司和兵团三师四十四团十一连新疆戈壁美农电商、十三连草莓温室大棚、十六连强力地膜回收现场,调研师市集约化农业工作。
  李震国走进图木舒克市银丰现代农业装备有限公司,深入企业展示区、维修区、销售区和农机停放区,仔细察看企业现代化农业生产设备和科技创新成果,询问了解企业人才力量、科技研发、生产经营等情况。该公司拥有6项实用新型专利,今年10月获批国家高新技术企业,是近年来师市唯一获批的高新技术企业。他要求,企业要与石河子大学、塔里木大学等高校加强合作,建立实训基地,吸引高素质人才前来就业创业,并表示加大对农业科技创新企业的支持力度,积极帮助企业解决实际困难,助力企业科技创新,更好发挥兵团先进生产力示范区作用,助推师市农业农村现代化。
  李震国走进兵团三师四十四团十三连草莓温室大棚,与连队党支部书记深入交流,详细了解特色种植、大棚经济效益等情况,对连队大力发展特色经济集约化经营,带领职工群众增收致富的做法给予肯定。该连草莓温室大棚种植技术应用全自动智能水肥一体化系统,每个温室大棚可增收7万元。他指出,四十四团要充分发挥地处图木舒克市近郊的区位优势,做好城郊经济文章,着力打造成为图木舒克市的“菜篮子”“果园子”。
  在兵团三师四十四团十六连棉花地,李震国走进作业现场,察看作业机回收强力地膜的效果,询问了解残膜回收存放及处理情况。他要求,要加快残膜回收再利用企业的落地,切实保护好农业生态环境,履行好生态卫士职责,实现农业可持续发展。
  李震国十分关心职工群众生产生活情况,深入群众家中,亲切询问住房、收入等情况。他要求,把巩固脱贫攻坚成果和推动乡村振兴战略结合起来,加快推进连队人居环境整治和幸福连队建设,实现连队净起来、亮起来、美起来、富起来、强起来的目标,不断增强各族职工群众的获得感、幸福感、安全感。
  调研期间,李震国强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持以人民为中心的发展思想,继续加大连队人居环境整治工作力度,抓好抓实抓细危房改造工作,提升连队建设水平,把农业发展基础打得更牢。要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,推进农业产业结构调整,推动师市“三农”工作整体上水平,努力走出集约高效安全持续的现代化农业发展新路。
  师市领导马金武参加调研。